Александр Александрович Милашкин связал свой жизненный путь с работой в отделе по чрезвычайным ситуациям

Мы -- молодые

Далеко не каждый решится связать свой жизненный путь с работой в отделе по чрезвычайным ситуациям. А вот Александр Александрович Милашкин не побоялся. Имея достойный пример для подражания, его отец 17 лет работал водителем пожарного аварийно-спасательного поста №12 Лиозненского района, в 2005 году молодой человек поступил в лицей при Гомельском инженерном институте МЧС. Здесь Александр Милашкин 4 года постигал азы службы спасателя, затем продолжил обучение в этом вузе.

– Учёба в институте была для меня интересной и увлекательной, – делится воспоминаниями А. А. Милашкин. – Водолазная подготовка, промышленный альпинизм, приобретение опыта в учебной пожарно-аварийной спасательной части вуза, выезд на всевозможные чрезвычайные ситуации, участие в международных учениях в Борисове – это ещё не полный перечень того, с чем пришлось столкнуться за годы студенчества. После института меня ждало распределение. Так я оказался в Бешенковичском районе…

Сейчас Александр Александрович – инспектор инспекции надзора и профилактики РОЧС. В его обязанности входит проверка объектов хозяйствования и жилого фонда района, а также участие в акциях по предупреждению пожаров. Бывают ночные вызовы, дежурства, проведение дознания по фактам пожаров, но эти трудности не пугают молодого человека, ведь смелость, доблесть и отвага всегда будут идти рядом с работником отдела по чрезвычайным ситуациям.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *