По вопросам социального обслуживания

Новости района

Для предотвращения хищений с объектов агропромышленного комплекса в период проведения полевых работ при организации посевной кампании органами внутренних дел области совместно с заинтересованными должностными лицами в 2015 году на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия, направленные на соблюдение правопорядка, дисциплины на рабочих местах, сохранности сельскохозяйственной техники и материальных ресурсов. На профилактику краж направлены и инструктивные беседы с работниками, ответственными за сохранность товарно-материальных ценностей.
По результатам 120  мониторингов сельскохозяйственных объектов области на 47 из них выявлены недостатки технической укреплённости и организации сторожевой охраны, по которым направлено 47 представлений для устранения причин  и условий, способствующих совершению правонарушений.
За непринятие мер по рассмотрению представлений к административной ответственности по ст. 24.3 КоАП Республики Беларусь привлечено 13 должностных лиц различных организаций АПК. За нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения по ч. 2  ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь составлено 20 протоколов.  В отношении 12 граждан, совершивших хищение имущества предприятий и организаций АПК, составлены протоколы по ст. 10.5 КоАП Республики Беларусь (мелкое хищение),
Напомню, что даной статьёй предусмотрена ответственность за совершение хищения, санкция которой предусматривает наказание от 10 до 30 базовых величин или административный арест, а при совершении повторного хищения – штраф от 30 до 50 базовых величин или административный арест. Если сумма причинённого ущерба для организации превышает 10 базовых величин, за совершение такого преступления ст. 205 УК Республики Беларусь предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 3 лет, а по 3 и 4 части данной статьи до 7 и 12 лет лишения свободы соответственно.
Олег НОВИК, начальник РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *