Прихожане Свято-Ильинского храма во главе с его настоятелем протоиереем отцом Виталием посетили отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов

Общество

Интересно, как изменился бы мир, если бы люди стали бескорыстно творить добрые дела? Ведь рядом с нами так много страждущих людей, которые нуждаются в помощи, любви да и просто человеческой поддержке…

В канун Рождества Христова прихожане Свято-Ильинского храма во главе с его настоятелем протоиереем отцом Виталием посетили отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов. Отец Виталий отслужил молебен о здравии каждого человека, проживающего здесь, и пожелал всем здоровья, бодрости духа, мира душевного.

– Всякий человек, от малого ребёнка до маститого старца, находит в празднике Рождества Христова именно то, что созвучно его внутреннему миру, желанию его сердца. Именно поэтому улыбайтесь, радостно поздравляя друг друга с праздником, – обратился к людям старшего поколения отец Виталий.

В завершение мероприятия каждому был вручён рождественский подарок. Невооружённым глазом было заметно, как пожилые люди уходили в свои комнаты умиротворёнными, радостными… Каждый из них выражал искреннюю благодарность тем, кто подарил им этот праздник.

Средства на подарки собрали прихожане Свято-Ильинского храма. Свой вклад в это благое дело внесли также Александр и Мария Бабоед, Николай Левачёв и Валентина Ткачёнок.

Хочется надеяться, что эта добрая традиция радовать стариков будет продолжаться, а количество людей, желающих поучаствовать в деле милосердия увеличится. Помните, что милостыня ценится не по количеству даваемого, а по усердию дающего.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *