Трудоустройство в Бешенковичском районе. Вакансии

Актуально

Как сообщила редакции начальник отдела занятости и социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Марина Артуровна Шаберт, на рынке труда района в текущем году наблюдается снижение количества обращений в управление по вопросу трудоустройства. Так, например, на 1 января 2013 года в центр занятости обратились 618 человек, а на 1 января 2014 года – 486.
     – Рынок труда района ориентирован на рабочие профессии, которые составляют 89% от общего количества заявленных нанимателями вакансий, – отметила М. А. Шаберт. – Наиболее востребованными по-прежнему являются каменщики, электрогазосварщики, электромонтёры, водители, слесари различных профилей, швеи, продавцы. Среди специалистов востребованы также инженеры и врачи. В сельской местности постоянно требуются операторы машинного доения, трактористы, животноводы, ветврачи, зоотехники.
     Решением райисполкома от 11 ноября 2013 года №1157 в организациях района забронированы 76 рабочих мест  для приёма на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите.
      В целях  повышения конкурентоспособности на рынке труда и удовлетворения потребности нанимателей в кадрах на профессиональное обучение в текущем году планируется направить 19 человек, в том числе под заказ нанимателей с гарантией трудоустройства – 15 человек. Обучение по данным специальностям проводится на базе учебно-курсовых комбинатов и учебных заведений города Витебска. Студентам предоставляется общежитие, за период обучения выплачивается стипендия и материальная помощь.