Понтонная переправа в Бешенковичах будет действавать ещё один год

Актуально

На днях в наш район пришла хорошая новость. Решилась судьба наплавного моста через Западную Двину.
   Ещё недавно вопрос, связанный с переправой, стоял достаточно остро. После того, как стало известно, что в 2014 году возведение понтонного моста в райцентре не планируется, прорабатывалось несколько вариантов выхода из сложившейся ситуации, но каждый из них требовал больших финансовых вложений.
    Совместными усилиями райисполкома, заинтересованных служб и при непосредственном участии депутата Витебского областного Совета депутатов 26-го созыва А. В. Матюшко проблема с осуществлением переправы в Бешенковичах снята. В Совете Министров Республики Беларусь  было проведено рабочее совещание под руководством первого заместителя премьер-министра Республики Беларусь В. И. Семашко с участием первого заместителя Министра транспорта и коммуникаций Е. В. Рогачёва, заместителя Министра обороны по тылу –  начальника тыла Вооружённых Сил Беларуси В. И. Киреева и начальника Департамента транспортного обеспечения Министерства обороны С. И. Новикова, на котором принято согласованное решение о дальнейшем наведении понтонного моста из имущества НЖМ-56 сроком на один год.
   Для реализации принятого решения Витебскому облисполкому предлагается по согласованию с Департаментом транспортного обеспечения Министерства обороны перезаключить договор подряда на основании переработанной сметной документации в натуральном выражении и обеспечить необходимое финансирование.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *