В Бешенковичском районе по-прежнему фиксируются палы сухой травы

Актуально

Несмотря на неоднократное предупреждение граждан со стороны РОЧС и Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, с приходом весны всё-таки возникают палы сухой травы и стерни. Огонь, вышедший изпод контроля в такой ситуации, становится причиной возгорания и трагедий в населённых пунктах и лесных массивах.
     – В этом году  в нашем районе 2 гражданина уже привлечены к административной ответственности по статье 15.57 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях, либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках, – рассказывает инспектор по пропаганде РОЧС В. М. Галыня. – Закон в этом случае предусматривает штрафные санкции в размере от 10 до 40 базовых величин.
     Нарушение законодательства о пожарной безопасности, в том числе обязательных для соблюдения требований технических нормативно-правовых актов системы противопожарного нормирования, обойдётся нарушителям в 30 базовых величин, юридические лица в этом случае караются ещё строже – штрафом до 200 базовых.
     – В соответствии со статьёй 15.58 КоАП за разжигание костров в запрещённых местах виновные лица привлекаются к административной ответственности в виде штрафа до 12 базовых величин, – дополнил общую картину госинспектор Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира А. А. Вишневский. – Так что следует хорошо подумать, прежде чем взять в руки спички и пустить «огненного петуха»…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *