Лагерь Орлёнок готовится к летнему сезону

Новости района

Курение давно перестало быть только мужской проблемой. Сигарета у женщин сейчас является модным аксессуаром, а порой и неким символом бизнес-леди.


Чаще всего прекрасную половину человечества привлекает отнюдь не никотин, а «гламур» процесса курения: ты элегантно удерживаешь длинную сигарету… Однако курение – час за часом, день за днём, месяц за месяцем, год за годом постепенно разрушает здоровье беззаботных курильщиц.


Ни для кого не секрет, что женское лицо привлекательно главным образом глазами, зубами и губами, гладкостью и цветом кожи.


Только задумайтесь, что глаза курильщицы теряют блеск, белки со временем желтеют. Табачный дым вызывает трещины в зубной эмали и развитие кариеса. Поскольку зубы имеют пористую структуру, они прекрасно впитывают сажу и дёготь из дыма. Также сигаретный дым влияет не самым лучшим образом на голосовые связки курящего человека. Зубы желтеют и чернеют. Губы увядают и покрываются морщинами.


А вот с кожей лица всё намного сложнее. Именно на неё обрушивается весь удар химического оружия из табачного дыма: аммиак, синильная кислота, никотин, мышьяк – это только часть устрашающего списка. Последствия катастрофичны – кожа теряет свой нормальный вид, желтеет, становится сухой и шелушащейся. Чем больше сигарет выкуривает человек за день, тем хуже выглядит его кожа.


Курение вызывает старение не только кожи лица, но и всего тела. Существует ошибочное мнение, что курение способствует похудению. Большинство представительниц прекрасной половины человечества осознают меру опасности, которую таит в себе курение, но считают, что, бросив эту пагубную привычку, они могут быстро растолстеть – это всего лишь предубеждение. Привычка к курению – это психологическая зависимость, а взаимосвязи между процессом похудения и курением не существует.


Иногда есть возможность повернуть время вспять. Бросьте курить, и с каждым днём без сигареты вы будете возвращать себе маленькую порцию вашего здоровья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *