На вопросы жителей Бешенковичского района ответили руководители коммунальной и дорожной служб

Ваш защитник – «Зара»

Очередная «прямая линия» в редакции «Зары» прошла  с участием руководителей коммунальной и дорожной служб района. На связи с жителями Бешенковиччины были директор УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» И. Г. Сливец и директор филиала ДРCУ-110 П. А. Яковлев.
    Первой на «прямую линию» дозвонилась Н. А. Чернова, проживающая по улице Интернациональной в Бешенковичах. Нина Анатольевна адресовала руководителю коммунальной службы ряд вопросов. Женщина просила убраться возле так называемого ручья Безымянного, который находится по пути в райбольницу, а также разобраться с оплатой за пользование водой по утверждённым лимитам. Волновала её и судьба колонки на пересечении улиц Володарского и Интернациональной.
   И. Г. Сливец  пообещал очистить территорию ручья в течение двух-трёх дней. Женщина получила консультацию по оплате за водопользование. А колонка, о которой говорила Н. А. Чернова, больше не будет функционировать, поскольку близлежащие дома имеют центральное водоснабжение.
   Г. В. Буйлова с ул. Пушкина, 3 обратила внимание коммунальников на проблемы с освещением и неизолированную трубу в подвале их дома, что ведёт к теплопотерям, а также попросила отремонтировать здесь ступени.
    – До конца мая сделаем деревянную лестницу в подвале, – пообещал Игорь Георгиевич. – Другие поднятые Вами вопросы взяты на контроль и будут решены в ходе подготовки дома к новому отопительному сезону.
    Разъяснения получила и Н. Е. Цынгалёва с ул. Первомайской. Надежда Ермолаевна сетовала на свалку, которая образовалась возле городского кладбища и просила поставить в их микрорайоне контейнеры. Просьбы женщины были услышаны.
   – Порядок на городском кладбище будет наведён, – подчеркнул руководитель коммунальной службы, – однако и сами люди должны поддерживать чистоту. Здесь стояли контейнеры для ТБО в трёх местах, в них выбрасывался мусор с кладбища, сучья, а также отходы с близлежащих улиц. Мусор перенакапливался, приходилось убираться по 2 раза в неделю.
   Решением райисполкома утверждён перечень контейнерных площадок для выброса ТБО. В районе места массового захоронения появится новая благоустроенная площадка с контейнерами, твёрдым покрытием и трёхсторонним ограждением, как того требуют санитарные нормы. Её оборудуют в новом месте – между кладбищем и райбольницей.
    На контроле  УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» остаются также вопросы, касающиеся ремонта жилфонда. О замене нескольких листов шифера на крыше дома просила Е. Е. Шабеко, проживающая по ул. Школьной в агрогородке Ржавка, пока не завершён в полном объёме и капремонт, начатый в Плиссах по ул. Центральной, где проживает Г. М. Краско.
   К сожалению, жильцам многоэтажек по ул. Молодёжная и Урицкого, которые просили о дополнительном дне подачи горячей воды в их микрорайон среди недели, придётся довольствоваться данной услугой лишь в субботу и воскресенье. Как пояснил И. Г. Сливец, подогрев и подача воды в жилой сектор по субботам и воскресеньям, как того требуют социальные стандарты, приносит коммунальной службе только за одни выходные порядка 50 миллионов рублей убытков, за месяц – до 200 миллионов. Поэтому накапливать долги нецелесообразно.
 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *