Районный выпускной бал состоялся в Бешенковичах

Мы -- молодые

Районный выпускной бал состоялся в минувший четверг на центральной площади Бешенкович.


Такое масштабное мероприятие на Придвинье проводилось впервые. На него съехались выпускники со всего района, их родители, учителя, друзья. Замечательный праздник для юных придвинцев организовали работники районного Центра детей и молодёжи.


Начался бал с парада вы пускников. Под аплодисменты и счастливые улыбки родителей вчерашние школьники делали коротенькие, но уверенные шаги навстречу неизвестной взрослой жизни, а за их плечами оставались любимые уроки, шпаргалки, замечания учителей…


Площадь в этот день в буквальном смысле пестрила от красивых нарядов девушек и их грациозных причёсок. Поочерёдно выпускники школ райцентра и гимназии представили вниманию присутствующих свои хореографические номера. Делали они это с видимой лёгкостью, меняя ритм с медленного на быстрый.


Почётными гостями праздника стали председатель районного Совета депутатов Г. М. Шведов, заместитель председателя райисполкома Н. А. Заблоцкий, директор Витебского областного дворца детей и молодёжи А. С. Шибеко, начальник и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома С. Л. Солохо и А. И. Ерашов, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Ж. С. Кицарь. В этот день прозвучало много тёплых слов в адрес выпускников. Запомнился один из советов, данных виновникам торжества: «Не забудьте запастись светлой мечтой, а затем воплотить её в реальность, чему обязательно поспособствуют сила воли, терпение и усердие». А уж после получения выбранной ими профессии, наш регион будет ожидать возвращения большинства ребят на свою малую Родину.


Волнующим и радостным стал этот вечер для выпускников гимназии Валерии Сапего и Александра Беззубенко, а также выпускницы СШ №2 райцентра Дарьи Русецкой. Благодаря своему старанию и незаурядному уму они стали обладателями аттестата особого образца и золотой медали. Заветные награды отличникам учёбы вручили Г. М. Шведов и Н. А. Заблоцкий, при этом пожелав им новых побед уже в самостоятельной жизни.


Свою минуту славы получили выпускники, которые также добились высоких результатов в учёбе и принимали активное участие в общественной жизни своей школы. Вместе с родителями они поднимались на импровизированную сцену, где вновь и вновь для них звучали слова поздравления и пожелания удачи, счастья и добра.


В завершение праздника прощания с детством молодые люди запустили в небо воздушные шары, ровно столько, сколько в нынешнем году одиннадцатиклассников. В каждую из сфер юноши и девушки предварительно поместили записки со своими робкими желаниями. В 90 случаев из 100, стоит полагать, аккуратным почерком была выведена просьба успешно поступить в вуз. Этот ритуал наверняка будет греть их души в надежде, что послания, улетевшие в небесные выси, прочитает именно тот, кому они адресованы. И пусть проливной дождь, который заметно подпортил всем праздничное настроение, будет самым большим огорчением в жизни ребят…



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *