В Бешенковичском районе прошёл туристический слёт

Мы -- молодые

Подъезжая к берегу реки Кривинка, что в районе оздоровительного лагеря «Орлёнок», издали заметила дымку костров. И это неспроста. Ведь у нас в районе в конце мая уже который год подряд собираются любители активного отдыха на природе.


Туристический слёт в этом году был посвящён 69-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Участие в нём приняли команды из числа молодёжи, работающей на предприятиях, в организациях и хозяйствах района, – «Новатор», «Взлёт», «Островно и Ко», «Сброт», «Улла» и ФСК «Двина».


Турслёт начался с торжественного открытия. Под гимн Республики Беларусь командой-победительницей прошлого года «Островно и Ко» был поднят государственный флаг. А чтобы туристы не успели расслабиться, их сразу озадачили конкурсом художественной самодеятельности. Молодёжь представила свою визитную карточку, в которой отобразила историю, культуру, традиции и достопримечательности региона. Закончился вечер соревнованием по дартсу.


Следующие два дня были ещё более насыщенными. Туристско-прикладное многоборье (горно-пешеходная техника) и пляжный волейбол, викторина по истории Беларуси, конкурсы газет и кулинаров, эстафета с ориентированием в заданном направлении… Как говорится: ни шагу назад, ни шагу на месте. Но даже проливные дожди не давали ребятам ни на минуту расслабиться. Ведь именно благодаря сложностям и единению с природой человек закаляется и становится настоящим туристом.


Соревнования по четверотлону и туристско-прикладному многоборью (велотуристская техника) стали заключительным этапом в борьбе за звание лучших туристов района. Также в зачёт пошёл конкурс туристического быта, в котором оценивались правильность установки палаток, хранения продуктов, оборудования костра и ямы для отходов, кухни, общий вид и планировка лагеря, дисциплина участников на слёте, бережное отношение к природе.


После подведения итогов всех конкурсов состоялось награждение. В общекомандном зачёте фаворитами и заслуженными победителями туристического слёта вновь стала команда «Островно и Ко». Второе место завоевала команда «Взлёт», третье – «Новатор». Участники награждены грамотами и памятными подарками от отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи и отдела образования, спорта и туризма райисполкома. По традиции были отмечены самый молодой участник туристического слёта – Станислав Васильевич Аглушевич, а также самый взрослый – Сергей Александрович Реутский.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *