На счету Улльского профессионального лицея им. Л. М. Доватора тысячи подготовленных специалистов

Актуально

В настоящее время в Улльском профессиональном лицее им. Л. М. Доватора проходит вступительная кампания. Приём документов здесь осуществляется до 20 августа включительно.


Улльский лицей сегодня – это сильная и сплочённая команда, которая направляет все свои силы на реализацию аграрной политики государства и подготовку квалифицированных молодых специалистов для работы в сельском хозяйстве. За всё время своей работы учебное заведение подготовило свыше 20 тысяч специалистов, многие из которых были отмечены почётными грамотами и наградами государственного значения.


В этом году на основе общего базового образования в лицее формируются группы по получению четырёх специальностей: «Водитель автомобиля категория «С», «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категорий «А» и «В», «Электросварщик ручной сварки», «Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин». Также проходит набор на основе общего среднего образования (срок обучения 10 месяцев) с получением двух специальностей: «Слесарь по ремонту автомобилей» и «Водитель автомобиля категории «С». Набирают ребят и на основе нецензового образования. После окончания обучения они получат специальности: «Слесарь по ремонту сельхозмашин и оборудования», «Плотник», «Животновод», «Штукатур».


Как рассказали редакции в лицее, иногородним учащимся предоставляется общежитие. Также все лицеисты обеспечиваются трёхразовым бесплатным питанием. Осуществляется и подвоз ребят от лицея до станций Ловша и Бочейково в пятницу и обратно в лицей в понедельник.


Дополнительную информацию можно получить в приёмной комиссии по телефону 8(02131) 6-14-47.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *