Титул Мисс Радуга завоевала Полина Гаранина

2017 год - Год науки

«Ура, каникулы!» – радостно восклицают школьники, едва дождавшись окончания учебного года. И не зря! Ведь летние каникулы – самое любимое время всех детей школьного возраста. Этот трёхмесячный перерыв между занятиями, как правило, наполнен активным отдыхом на свежем воздухе, новыми впечатлениями и знакомствами. Дети не только отдыхают от зимы и уроков, они ещё и получают неоценимый жизненный опыт в умении самостоятельно распределять своё освободившееся от уроков и занятий в кружках время.


Провести лето с удовольствием и пользой для дела предложили ребятам в районном Центре детей и молодёжи, где в этом году вновь работал оздоровительный лагерь «Радуга». Насыщенный и активный отдых в течение 18 дней здесь организовали для 20 мальчишек и девчонок 3-5-х классов.


Досуг ребят был обустроен так, чтобы каждый ребёнок был занят делом и смог проявить свои лучшие качества. Причём каждый день в лагере «Радуга» нёс свою тематическую нагрузку, внимание было уделено различным праздничным датам. Например, 6 июня, в день рождения А. С. Пушкина, мальчишки и девчонки не только знакомились с творчеством великого классика при посещении районной детской библиотеки, но и состязались в конкурсе стихов и рисунков на асфальте по мотивам его произведений.


День жизнелюба в «Радуге» отметили конкурсом гербариев и цветов, ребята также собирали лекарственные травы и принимали гостей. С тематической беседой «Я выбираю жизнь!» к ним наведались валеолог и помощник врача-эпидемиолога РЦГЭ Н. Л. Бабарень и И. Н. Родная. Полезной была и встреча с сотрудником ГАИ РОВД В. А. Дядечкиным, который заглянул к ребятам в День светофора.


Легкомысленный день запомнился развлекательной программой «День индейцев» и «Путешествием в Спорт-н-Ярд». Много впечатлений оставил и День высокой моды. Прошёл конкурс рисунков «Платье для моей подруги», была организована выставка кукол «Я – будущий модельер!», юные модницы также давали мастер-классы по дизайну одежды.


Патриотическому воспитанию подрастающего поколения также было уделено первостепенное значение. В канун 22 июня, Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, ребята вместе с педагогами отправились к местам боевой славы райцентра, возложили цветы к монументам и почтили память погибших солдат Победы минутой молчания. Также в этот день был организован конкурс рисунков «Мы помним о вас!».


Одним из финальных и самых ярких мероприятий для отдыхающих в лагере стал конкурс «Мисс Радуга». За этот титул вызвались побороться шесть юных красавиц: Полина Гаранина, Елизавета Сретинских, Софья Спиридонова, Ксения Бурнейко, Ксения Дубовец, Валерия Воронова.


Сначала они в стихах и прозе рассказывали о себе и своих увлечениях. Затем состязались в мастерстве конферансье и пытались развеселить публику. Здесь в ход пошли смекалка, интуиция, находчивость и изобретательность юных барышень. Они предлагали зрителям угадать мелодию, предсказывали судьбу с помощью воздушных шаров, учили петь и танцевать, а также забавляли фокусами.


Артистичность и пластику юные таланты продемонстрировали на танцполе в следующем конкурсе. Также девчонки посостязались в мастерстве визажа и парикмахерском искусстве. Полёт фантазии и изобретательности был отражён в конкурсе модельеров одежды.


За ходом конкурса следило строгое жюри. Определить победительницу было очень сложно, ведь борьба на импровизированном подиуме разгорелась нешуточная. Однако проигравших в этот день не было, каждая девочка получила заслуженный титул.


Так, «Мисс Фантазия» стала Валерия Воронова, «Мисс Оригинальность» – Ксения Дубовец, «Мисс Восхищение» – Ксения Бурнейко, «Мисс Неповторимость» – Елизавета Сретинских, «Мисс Грация» – Софья Спиридонова. А титул «Мисс Радуга» завоевала Полина Гаранина. Конкурсантки получили памятные подарки, которые были подготовлены руками педагогов и спонсором, роль которого взяло на себя СООО «Ланатэкс».


Неоценимый вклад в подготовку и проведение конкурса «Мисс Радуга» и многих другие проектов в эту оздоровительную смену в «Радуге» внесли школьницы Яна Шавель и Алина Гриб – и как ведущие, и как юные звёздочки песенного и театрального искусства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *