В Улльском филиале Бешенковичской детской школы искусств работают настоящие профессионалы

2017 год - Год науки

В Улльском филиале Бешенковичской детской школы искусств на протяжении 31 года преподавателем музыки по классу цимбал работает Антонина Леонидовна Лемнёва. Закончив обучение в теперь уже Витебском государственном музыкальном колледже имени И. И. Соллертинского, вместе с семьёй она переехала из Сенненского района на Бешенковиччину. Этот год для Антонины Леонидовны особенный – она приняла на себя должность руководителя филиала ДШИ в агрогородке Улла.


– Музыка для меня – это жизнь, – немного волнуясь, рассказывает А. Л. Лемнёва. – Ещё будучи ребёнком, я ни минуты не могла прожить, чтобы не разучить новое произведение. Я всегда хотела стать хорошим учителем музыки. Искренне сожалею о том, что не все мои талантливые выпускники связали свою жизнь с творческими профессиями. Но есть и подающие надежды ребята. Свидетельства об окончании музыкальной школы в этом году получили Сергей Зорин, Светлана Бородуля и Надежда Авласёнок. Возможно, в будущем они продолжат обучение в высших учебных заведениях и станут преподавателями музыки.


В прошлом учебном году в нашем филиале обучались музыке 35 девчонок и мальчишек. Изучали ребята теоретические музыкальные дисциплины, учились играть на музыкальных инструментах, занимались изобразительным искусством. Помогали им в этом настоящие профессионалы своего дела, которые сделали обучение для ребят интересным и разнообразным. Это Марина Александровна Дятлова (учитель по классу баяна), Марина Александровна Радкевич (учитель по классу фортепиано), Ирина Александровна Крышина и Дарья Викторовна Васюкович (учителя по музыкально-теоретическим дисциплинам), Андрей Николаевич Пышный (учитель по изобразительному искусству) и Валентина Леонидовна Ушал (учитель по классу фортепиано).


Педагоги провели множество контрольных уроков, технических зачётов, академических концертов. По итогам второго полугодия был проведён отчётный концерт, в котором приняли активное участие все ученики и педагоги школы. В апреле прошёл 2-й районный конкурс пианистов на лучшее исполнение произведений белорусских авторов. Две ученицы Улльского филиала заняли призовые места: Светлана Бородуля и Мария Карась. За участие в конкурсе награждены грамотами и совсем юные ученики: Диана Купреева и Яна Илясова (1-й класс).


От всей души хочется поблагодарить и работников хозяйственной части, которые ответственно относились к своей работе на протяжении всего учебного года. Именно они придают нашей работе комфорт, а в зимний период обеспечивают безотказную работу котельной. Особую благодарность от всего коллектива выражаем руководству района за уют и тепло, которые они помогли создать в нашей школе.