Жители Бешенковичского района имеют возможность поправить своё здоровье в санаториях Беларуси

Общество

Лето – самая благоприятная пора для того, чтобы отдохнуть и поправить здоровье. Вопросами санаторно­курортного лечения в Бешенковичском районе занимается Витебское областное управление по оздоровлению населения.


– На третий квартал текущего года для придвинцев получено 20 путёвок на оздоровление и санаторно-курортное лечение, – рассказывает главный специалист Витебского областного управления по оздоровлению населения Тамара Ивановна Петрова. – Приоритетной категорией на оздоровление за счёт государства являются дети. Для них выделено наибольшее количество путёвок – 15, причём полностью бесплатно. Дети с большим удовольствием отдыхают в санаториях «Росинка», «Богатырь», «Беларусь» (в городе Друскининкай). 3 путёвки получили взрослые и 2 комплекта дадут возможность отдохнуть матери с ребёнком. Не обделены вниманием и пожилые люди. Для них отдельно выделено 2 путёвки.


Чтобы получить возможность поправить здоровье на льготных условиях,нужна медицинская справка, подтверждающая наличие необходимости в санаторного-курортном лечении. Затем нужно обратиться в организацию по месту работы (для детей по месту работы одного из родителей) и подать соответствующее заявление. При наличии свободных путёвок можно получить хорошее лечение и сменить городскую обстановку на безмятежный отдых на лоне природы.