Мария Петровна Денейко — инструктор-методист по лечебной физкультуре в Бешенковичской центральной районной больнице

В трудовых коллективах

Врач – весьма непростая профессия, в том числе и в моральном плане. Задача людей в белых халатах – не только качественно выполнить свои профессиональные обязанности, но и постараться вселить надежду в каждого пациента, поддержать его, чтобы он ни в коем случае не опускал руки даже в самых тяжёлых случаях. Простая беседа с врачом зачастую может воодушевить больного сильнее, чем возможности самого современного оборудования и самых дорогостоящих лекарств. Представительницей этой благородной профессии является инструктор-методист по лечебной физкультуре райбольницы М. П. Денейко.


Почти два года Мария Петровна трудится в нашем районе. Девушка помогает реабилитироваться людям, перенёсшим различные заболевания. Она знает как восстановить организм после инсульта, разработать суставы, справиться с проблемами, связанными с сахарным диабетом, подобрать комплекс упражнений дыхательной гимнастики.


– Приходилось слышать от людей, не связанных с медициной, что с годами врачи становятся безжалостными, – говорит Мария Петровна Денейко. – Я с этим категорически не согласна. Стараюсь к каждому своему пациенту найти подход, чтобы помочь поверить в себя и свои силы. Зачастую приходится быть одновременно и психологом.


О том, что Мария Петровна специалист, который душой болеет за своё дело говорит и то, что её фамилия занесена на районную Доску почёта.


Два года, которые молодой специалист должна была отработать по распределению, заканчиваются. Но о том, чтобы уехать из Бешенкович, девушка пока не задумывалась.


– В одном я уверена на 100 процентов, – поделилась Мария Петровна, – и на селе, и в маленьких городах можно жить не хуже, чем в крупных населённых пунктах. Главное – найти себе занятие по душе. Я люблю свою работу, мне нравится помогать людям. Вы просто не представляете, какое это счастье видеть восторженные глаза моих пациентов, когда болезнь отступает и они возвращаются к привычному ритму жизни.


М. П. Денейко – молодая и красивая, полная оптимизма и творческих планов. И нет сомнения в том, что эта целеустремлённая девушка достигнет всего, о чём мечтает.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *