Охотиться на водоплавающих можно с 23 августа

К сведению

Охота на водоплавающую и болотную дичь (вальдшнепа, вяхиря, голубя серого, перепела, фазана) начнётся в этом году позже установленного срока, поскольку открытие сезона было перенесено с 9 на 23 августа в связи с жаркой и сухой погодой на территории республики.


– Охотиться на вышеперечисленных пернатых, согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, можно в светлое время суток как ружейным, так и безружейным способом, – прокомментировал ситуацию госинспектор Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира А. В. Митькин. – При этом разрешается использовать гладкоствольное охотничье ружьё и патроны, снаряжённые дробью, маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем, а также охотничьих собак всех пород, кроме гончих и борзых.


При ружейном способе охоты, который предполагает использование ловчих птиц, охотнику необходимо иметь при себе регистрационные документы, а иностранным гражданам – ещё и ветеринарное свидетельство на животное.


Государственная инспекция охраны животного и растительного мира обращает внимание охотников на необходимость соблюдения мер предосторожности при обращении с огнестрельным охотничьим оружием. Так как большинство несчастных случаев во время охоты происходит из-за небрежного обращения и стрельбы по неясным целям.


Сезон охоты на водоплавающую и болотную дичь продлится почти четыре месяца и будет закрыт во второе воскресенье декабря.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *