9 октября почтальоны Бешенковичского района отметят свой профессиональный праздник — День почты

В трудовых коллективах

Каждый день Светлана Владимировна Кадукова просыпается ни свет ни заря.


И это не простая прихоть, ведь до прихода на работу нужно успеть многое.


А работает женщина почтальоном в Бочейковском отделении почтовой связи.


С сумкой на крепком плече она объезжает дома сельчан на своём велосипеде, приносит людям письма, газеты и журналы, открытки и подарки. Отрадно, что многие жители её участка являются подписчиками районной газеты «Зара».


– Вы знаете, свою трудовую деятельность я начинала с должности агронома, – вспоминает С. В. Кадукова. – Но сейчас могу с уверенностью сказать, что это была не моя работа. Почтальоном я тружусь пять лет и ни минуты не жалею о выбранной профессии. Каждый день приходится обрабатывать письма, телеграммы, почтовые открытки. Через мои руки проходят посылки, книги, газеты, журналы, не отклоняясь от сроков, доставляю односельчанам пенсию.


Во время нашего разговора в Бочейковское отделение почтовой связи постоянно шли люди. Кто-то оплатить услуги, кто-то выписать газету или журнал. И каждый, кто проходил мимо Светланы Владимировны, останавливался и говорил, что она очень хороший человек и почтальон. Сельчане благодарили её от души за простоту и понимание.


– Конечно, сейчас, во время развития информационных технологий, моя профессия отодвигается на второй план, – рассуждает С. В. Кадукова, – но я считаю, что ничто не заменит людям простого человеческого общения.


И действительно, гораздо приятнее, когда с тобой разговаривает живой человек, а не бездушный инфокиоск. Хороший почтальон – это хороший психолог, который выслушает просьбу сельчан, поинтересуется здоровьем, иногда даже просто поднимет настроение хорошей шуткой.


…У почтальона дорога длинная, поэтому Светлана Владимировна попрощалась с нами и поспешила в путь, чтобы принести в дома сельских жителей немножечко тепла.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *