Честь Бешенковичского района на смотре-конкурсе творчества аграрной молодёжи Витебщины отстаивала Александра Шарко

Мы -- молодые

Яркой страницей областного фестиваля-ярмарки тружеников села Витебской области «Дожинки-2014» стал смотр-конкурс творчества аграрной молодёжи Витебщины. На главной площадке форума состоялся заключительный гала-концерт из 25 лучших номеров, отобранных накануне организаторами проекта. Эту роль на себя взяли главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодёжи облисполкома, ГУ «Витебский областной методический центр народного творчества».


Честь нашего района отстаивала воспитанница Островенских детской школы искусств и СДК Александра Шарко. Юная звёздочка исполнила песню «Ты помни» (сл. О. Ткач, муз. Л. Остапенко) и собрала овации зала, что расположился под открытым небом Городка. Выступление нашей землячки отмечено дипломом.


Александра учится в 10-м классе Островенской школы и параллельно занимается музыкой. Закончила хоровое отделение Островенской ДШИ, сейчас осваивает эстрадное пение и хореографию. Девушка – активная участница художественной самодеятельности, выступает в агрогородке Островно, на мероприятиях районного и областного уровней.


– Впечатления от заключительного гала-концерта смотра-конкурса творчества аграрной молодёжи Витебщины остались очень яркие! – поделилась Александра Шарко. – Отличная площадка, щедрая на аплодисменты публика. Конечно, волновалась перед выходом на сцену, но всё получилось. Я довольна своим выступлением! Творчество давно мне интересно, хотелось бы дальше развиваться в этом русле. Не знаю, станет ли это в будущем моей профессией. У меня есть ещё 2 года, чтобы сделать свой выбор, но уверена, что моё увлечение музыкой не только обогащает внутренний мир. Ведь она является одним из богатейших и действенных средств эстетического воспитания, обладает большой силой эмоционального воздействия, воспитывает чувства человека, формирует его вкусы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *