Открытый диалог — Молодёжь Беларуси: традиции и будущее

Общество

В рамках подготовки к 42-му Республиканскому съезду общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи», самая массовая молодёжная организация страны при поддержке Министерства образования выступила инициатором проведения масштабного мероприятия, формат которого рассчитан на участие широкого круга молодых людей и ставит целью активное вовлечение их в решение социально-экономических, культурных, правовых, экологических и других проблем, аккумулирование идей в сфере молодёжной политики, реализацию молодёжных инициатив. Речь идёт об открытом диалоге «Молодёжь Беларуси: традиции и будущее».


Как рассказала редакции первый секретарь РК ОО «БРСМ» Татьяна Жуковская, дискуссия уже началась и будет длиться по декабрь включительно. До конца октября она охватывает районный и городской уровни, в ноябре переходит на областной, в декабре – на республиканский.


Основная информация о мероприятии размещена на главной странице интернет-сайта ОО «БРСМ» www.brsm.by в разделе «Главные новости». На сайтах учреждений общего среднего, профессионально-технического, среднеспециального и высшего образования созданы виртуальные тематические площадки в виде форумов, групп и сообществ в социальных сетях, которые дают пользователям возможность задать вопрос заявленным экспертам – представителям отраслей культуры, науки, спорта, политики, бизнеса и известным общественно-политическим деятелям, а также комментировать заявленные темы и голосовать за них, тем самым повышая рейтинг тех или иных высказываний и предложений.


Круг обсуждаемых вопросов – от глобальных до личностных: как сделать жизнь молодого поколения белорусов духовно насыщенной, противостоять пагубным привычкам, развить и реализовать на благо страны творческий и научный потенциал молодёжи, внести личный вклад в экономическое развитие Беларуси и т. д.


Формат открытого диалога предусматривает также проведение встреч с известными людьми, общественными деятелями, представителями органов государственного управления и представителями международного сообщества, онлайн-семинаров, веб-конференций, часов вопросов и ответов, мозговых штурмов, интеллектуальных рингов, политических мостов, сеансов голосования и опросов, ярмарок идей, всевозможных ток-шоу и других мероприятий.


Итогом диалога станет аккумулирование идей, предложений, концепций, программ, стратегий, инноваций в сфере молодёжной политики для внесения предложений республиканским органам государственной власти, дальнейшей реализации и использования в работе при подготовке съезда ОО «БРСМ», материалов и нормативных документов для объявления в Республике Беларусь 2015 года Годом молодёжи.


К участию в «Открытом диалоге» приглашаются все молодые граждане Беларуси с активной жизненной позицией!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *