В Городке отпраздновали областные Дожинки

Заботы сельские

В минувшие выходные в Городке отпраздновали областные «Дожинки». Побывав на этом красочном торжестве, можно с уверенностью утверждать, что фестиваль-ярмарка тружеников села Витебщины по своему размаху ничем не уступал республиканскому.


В этом году каравай области составил 1 миллион 302 тысячи тонн зерна. Цифра рекордная, такого результата северный регион страны добился впервые. По словам председателя Витебского облисполкома А. Н. Косинца, это даёт возможность с оптимизмом смотреть в будущее, приступить к реализации новых масштабных проектов.


Накануне праздника Городок заметно преобразился, превратившись, не побоюсь этого слова, в современный европейский город. В нём воплотились в жизнь такие проекты, которые ещё несколько лет назад считались чем-то из области фантастики. Взять, к примеру, лыже-роллерную трассу в урочище «Воробьёвы горы», о таком спортивном комплексе можно было только мечтать. Новую жизнь получили центральная площадь, автостанция, железнодорожный вокзал. Значительные работы проведены в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Введены в эксплуатацию новые кафе, магазины, рынок. Отремонтированы объекты здравоохранения, образования. Завершён капитальный ремонт здания городского Дворца культуры, Детской школы искусств, районного краеведческого музея… А в дни праздника эти прекрасные объекты дополнились многоцветием национальных костюмов самодеятельных артистов, разнообразием торговых рядов, изделиями народных мастеров. Да, такого грандиозного праздника Городок ещё не видел. И даже дождь не в силах был помешать народным гуляньям.


Каждый район Витебской области постарался показать всё самое лучшее и самобытное. Свою неповторимую палитру красок в общую картину привнесли и представители Бешенковичского района.


Ну и, конечно же, главные герои праздника – участники уборочной кампании. Они работали по 14-16 часов в сутки. Именно благодаря им достигнут рекорд области по намолоту. А как говорят: достойным работникам – достойная награда.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *