В Бешенковичах прошёл районный патриотический чемпионат среди учреждений образования по внеаренному лазертагу Бастион мужества

Событие

В воздухе прозрачной дымкой расстилался туман. Для жителей горпосёлка начиналось обычное субботнее утро. Но в лесном массиве возле райветстанции было непривычно многолюдно. Мальчишки и девчонки с необычными разноцветными повязками на руках и оружием на плечах сидели вокруг костра и согревались горячим кофе. Это не съёмки фильма о солдатах-партизанах, просто школьники готовились к участию в районном патриотическом чемпионате среди учреждений образования по внеаренному лазертагу «Бастион мужества». Состязание посвятили 70-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.


Участников собралось много. Не побоялись «нелётной» погоды ученики СШ №1 и СШ №2 райцентра, гимназии-интерната и Островенской детского сада-средней школы. Они разделились на команды и представляли каждый свою школу. Ребята, игравшие в лазертаг раньше, делились опытом с новичками: эта игра похожа на пейнтбол, но она бесконтактна. В тебя не будут лететь шарики с краской, оставляющие синяки…


Организаторами мероприятия выступили первый секретарь Бешенковичского РК ОО «БРСМ» Татьяна Александровна Жуковская, председатель Лепельско-Чашникской МРОС ДОСААФ Виктор Николаевич Галай, первый секретарь Чашникского РК ОО «БРСМ» Александр Александрович Залесский и представители Витебского лазертаг-клуба «Кольт».


– Главное, что сердца у нас горячие, – с улыбкой говорит первый секретарь Бешенковичского РК ОО «БРСМ» Т. А. Жуковская. – И никакое ненастье не сможет испортить хорошее настроение. Хотелось бы поблагодарить от всей души собравшихся ребят и гостей мероприятия. Мы очень надеемся, что и в будущем клуб «Кольт», Лепельско-Чашникская МРОС ДОСААФ, Чашникский РК ОО «БРСМ» будут также плодотворно с нами сотрудничать.


И вот звучит контрольный свисток, ребята занимают позиции. Да-да, именно позиции. Ведь помимо физической подготовки внеаренный лазертаг требует от команды сплочённости и наличия логического мышления. Без этого победить практически невозможно. Игра проходит по сценарию «Захват контрольных точек».


После нешуточных баталий абсолютным лидером чемпионата «Бастион мужества» стала команда Островенской детского сада-средней школы. Второе место завоевали ребята из СШ №1 райцентра, третье – гимназисты. Победители награждены дипломами клуба «Кольт», ОО «БРСМ» и призами Лепельско-Чашникской МРОС ДОСААФ.


Отрадно, что мероприятие подобного плана уже не первый раз проходит в нашем районе. Оно, безусловно, воспитывает патриотов, пропагандирует здоровый образ жизни и приобщает придвинскую молодёжь к альтернативным формам проведения досуга.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *