Подведены итоги работы РОВД в 2014 году

К сведению

В январе 2015 года в отделе внутренних дел Бешенковичского райисполкома состоялось оперативное совещание, на котором были подведены итоги работы отдела в минувшем году и обсуждены перспективные направления деятельности.


В мероприятии приняли участие: начальник штаба УВД Витебского облисполкома Анатолий Полторихо, заместитель начальника отдела 5-го управления (по Витебской области) ГУСБ МВД Республики Беларусь Алексей Матюшков, заместитель председателя райисполкома Николай Заблоцкий, начальник Бешенковичского РОСК Сергей Нестерович, начальник Бешенковичского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь Сергей Лазуко.


Как отметил начальник РОВД Олег Новик, благодаря слаженной работе всего коллектива отдела, помощи со стороны общественности, жителей района удалось добиться положительных результатов в оперативно-служебной деятельности. Минувший год был непростым, поэтому в текущем правоохранителям предстоит прежде всего более активно налаживать конструктивный диалог с населением, уделять особое внимание обучению личного состава и взаимодействию между службами.


Приоритет в деятельности отдела внутренних дел отдавался оперативному реагированию на заявления и сообщения граждан, внимательному и вежливому обращению с гражданами, совершенствованию форм и методов раскрытия преступлений, прежде всего тяжких и особо тяжких, активизации борьбы с коррупцией и экономической преступностью, нелегальной миграцией и незаконным оборотом наркотиков.


В 2014 году сотрудниками Бешенковичского РОВД осуществлено реагирование на 4287 сообщений о преступлениях и правонарушениях.


Зарегистрировано уменьшение количества совершённых преступлений по сравнению с 2013 годом как по линии всех служб с 166 до 164 (-1,2%), так и по линии уголовного розыска – со 129 до 122 (-5,4%). Раскрываемость составила 57,4% (2013 г. – 55,8%).


Уровень криминализации на 10 тысяч населения составил 99,4 преступления, что несколько выше среднеобластного (90,9).


Количество совершённых тяжких и особо тяжких преступлений по линии уголовного розыска снизилось к уровню 2013 года с 10 до 5 преступлений, по всем преступлениям указанной категории установлены подозреваемые.


В 2014 году зарегистрировано одно убийство, два тяжких телесных повреждения, количество совершённых угонов автотранспорта увеличилось с 1 в 2013 году до 4 в 2014-м; грабежей – 3 (2013 г. – 3). Указанные преступления раскрыты.


Количество краж всех видов собственности снизилось к уровню 2013 года со 104 до 98. Кражи составляют 80,3% от количества совершённых преступлений по линии уголовного розыска. Установлено 47 подозреваемых, совершивших кражи всех форм собственности, или 48%.


В ЛТП направлено 24 жителя района, страдающих хроническим алкоголизмом и совершающих правонарушения на почве пьянства.


Сотрудниками РОВД выявлено 12 нарушений антиалкогольного законодательства, связанного с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции. Изъято 4501,2 литра самогона, самогонной браги и алкогольной продукции.


По итогам работы за 2014 год на территории района отмечается рост преступности среди несовершеннолетних по сравнению с 2013 годом на 5 преступлений. Все преступления, совершённые несовершеннолетними в 2014 году, – это кражи личного имущества граждан.


Несмотря на проводимую профилактическую работу, в 2014 году на территории района произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых ранено 22 человека, погибло – 5. К административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения привлечено 3589 правонарушителей. За управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения задержано 73 водителя, из них повторно – 7.


С целью реализации пожеланий граждан, высказанных в ходе изучения общественного мнения о деятельности милиции, проведённого сотрудниками штаба МВД Республики Беларусь в январе 2014 года, проделана следующая работа: по инициативе РОВД УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» осуществил перенос разметки пешеходного перехода, а также установку знаков пешеходного перехода на перекрёстке ул. Урицкого и ул. Коммунистической, возле магазина «Универсам»; пресекаются факты распития алкогольных напитков в общественных местах, в том числе в центральном парке, а также возле магазина «Сосны», расположенного на ул. Витебское шоссе г. п. Бешенковичи. Так, в текущем году за распитие спиртных напитков, а также за нахождение в пьяном виде в указанных местах и на прилегающей к ним территории к административной ответственности привлечено более 110 граждан.


С целью правового информирования населения периодически обновляется информация профилактического характера, размещаемая на общественных пунктах охраны правопорядка района. Ежемесячно участковыми инспекторами проводятся встречи с населением на обслуживаемых административных участках, на которых доводится информация профилактического характера.


Предложения граждан находятся на постоянном контроле у руководства РОВД, с целью их реализации принимаются соответствующие меры реагирования.


В свою очередь начальник штаба УВД Анатолий Полторихо ориентировал личный состав РОВД на осознание и решение имеющихся проблем, корни которых надо искать в результатах работы каждого сотрудника, обязанного быть самокритичным и стремиться к дальнейшему профессиональному росту. Принимая во внимание тенденции омоложения личного состава и некомплект в отдельных службах, Анатолий Николаевич призвал руководство РОВД поступательно идти вперёд, анализируя причины успехов и неудач для накопления опыта.


В ходе обсуждения проблемных вопросов были отмечены и заслуги представителей служб, на должном уровне сработавших в минувшем году.


В завершении совещания состоялась церемония награждения лучших сотрудников.


Александр МОЦЕВИЧ, первый заместитель начальника РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *