В Бешенковичах учащиеся гимназии-интерната повешали кормушки для птиц

Мы -- молодые

Изготовление птичьих кормушек – не только доброе дело, но и увлекательное занятие. Здесь можно проявить фантазию и сделать их оригинальными и красивыми. Птицы будут благодарны вам и за самую обычную кормушку из пластиковой бутылки, повешенную на балконе, возле форточки или на стволе дерева, ведь в февральские холода найти корм пернатым не так уж и просто.


Именно в такой ситуации на помощь птицам приходит человек. Думаю, все ещё со школьной скамьи помнят, как наставники учили тому, что нужно подкармливать птиц зимой. Как вместе с родителями делали кормушки из коробок, пластиковых бутылок, а мальчишки мастерили на уроках труда деревянные домики, затем всем классом развешивали их вокруг школы.


Добрую традицию поддерживают бешенковичские гимназисты во главе с учителем трудового обучения и черчения Николаем Алексеевичем Ятченко, которые соорудили несколько «птичьих столовых» и установили их в саду гимназии.


– Уже с раннего возраста мы стараемся привить ребятам любовь ко всему живому, желание помогать и заботиться о пернатых, – говорит Николай Алексеевич. – Зимнее время – самое суровое для птиц, гимназисты про это знают. Сейчас ребята смастерили и расположили кормушки на школьном дворе, подсыпали в них корма и пообещали не бросать пташек в трудную минуту. Так что пернатые, над которыми мы взяли шефство, уж точно голодными не останутся!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *