В Бешенковичском районе ветеранам Великой Отечественной войны вручили юбилейные награды

Общество

Отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, в год 70-летия Великой Победы Указом Президента Республики Беларусь учреждена юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».


Хотя до памятной даты ещё более трёх месяцев, но уже сейчас на Бешенковиччине проводятся знаменательные акции и мероприятия, воскрешающие подвиги нашего народа на фронтах и в тылу. В школах проходят уроки мужества, а во многих семьях вновь листают альбомы, перечитывают дорогие, но уже довольно ветхие фронтовые «треугольники»…


Не оставило без внимания эту дату и руководство нашего района. В конце прошлой недели ветеранов Великой Отечественной войны, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, а также блокадников Ленинграда посетили специально созданные группы, в состав которых входили представители местных органов власти, районного военного комиссариата, сотрудники управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, территориального центра социального обслуживания населения. К ним присоединилась и корреспондент «Зары». Мы побывали на чествовании ветеранов Улльского сельсовета.


Во время вручения юбилейных наград в адрес виновников торжества звучали слова благодарности за мужество и храбрость, проявленные ими в борьбе с захватчиками, и пожелания встретить славную юбилейную дату в добром здравии. Ветераны же, в свою очередь, во время встречи высказывали благодарность руководству страны и местной власти за внимание и заботу о них.


Как сообщил начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Владимир Григорьевич Кухто, в соответствии с Указом Президента памятной медали в Бешенковичском районе удостоено 88 человек.


Ветераны искренне радовались нашему визиту. У каждого из них своя судьба и своя история. Свидетели и участники войны рассказывали, как защищали Родину, какую радость испытали от долгожданного слова «Победа!». Несмотря на почтенный возраст, фронтовики помнят о войне всё до самых мелочей… Вспоминают события тех лет со слезами на глазах. Для нас, молодёжи, это хороший урок. Мы гордимся нашими дедами и прадедами!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *