Начальник Бешенковичского РОВД Олег Григорьевич Новик стал лауреатом звания Человек года Витебщины

Правопорядок

Честь. Достоинство. Деловая репутация. Для начальника Бешенковичского РОВД Олега Григорьевича Новика это не просто слова. Ведь быть настоящим милиционером, верным служителем закона и правопорядка, преданным народу и Отечеству, — его призвание, которое он подтвердил в этом году, став лауреатом звания «Человек года Витебщины». К этому Олег Григорьевич шёл долгих 28 лет, именно столько он служит Фемиде.


… Олег Новик примерил милициейскую форму вскоре после возвращения из армии. Её строгость привлекала, хотелось носить погоны, испытывал искреннее желание принести людям пользу. Наверное, такая романтика была у всех юношей того времени, благодаря таким фильмам, как «Место встречи изменить нельзя», «Петровка, 38».


Милициейские будни Олега Григорьевича начались в 1986 году, можно сказать, с самых азов. Службой он жил: с удовольствием дежурил ночью и на массовых мероприятиях, защищал людей, не считая себя героем, а просто стремился помочь человеку в трудную минуту, работал над собой и повышал профессионализм.


Трудности его никогда не пугали — от должности милиционера-мотоциклиста роты милиции отдела ведомственной охраны при отделе внутренних дел Октябрьского райисполкома г. Витебска дослужился до начальника изолятора временного содержания уже бешенковичской милиции. Много лет посвятил уголовному розыску, возглавлял криминальную милицию Бешенковиччины, был первым заместителем начальника РОВД, а с мая 2010 года возглавил дружный и сплочённый коллектив райотдела милиции.


Легко ли быть хорошим начальником РОВД? И вот тут-то большинство задумается. Что же необходимо, какие нужны качества, чтобы стать успешным руководителем? Во-первых, смелость и решительность. Ведь традиционно считается, что лидер должен быть целеустремлённым и уверенным в себе. Среди важнейших качеств также самоконтроль и готовность взять на себя всю ответственность. Олегу Григорьевичу всё это присуще, ведь он настойчив и последователен в достижении поставленных перед ним задач.


— За время работы в органах внутренних дел Олег Григорьевич Новик зарекомендовал себя как человек энергичный и исполнительный, — отмечает начальник УВД Витебского облисполкома И. В. Евсеев. — Возглавляемый им коллектив вносит значительный вклад в дело укрепления законности и правопорядка, защиты жизни, здоровья, чести, достоинства, законных интересов граждан, общества и государства от противоправных посягательств.


В районе наблюдается положительная тенденция к снижению преступности. Например, в 2014 году количество преступлений по линии уголовного розыска снизилось на 4,2%, количество тяжких и особо тяжких уменьшилось с 10 до 6, при этом раскрываемость составила 100% (в 2013 году — 90%).


Достигнуто снижение к уровню прошлого года количества преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, с 22 до 18 случаев, рецидивных — с 37 до 24. Уровень преступности на 10 тысяч населения снизился и составил 92,7 преступления. Не допущено роста умышленных убийств, разбоев, причинения тяжких телесных повреждений, грабежей.


За этими цифрами стоит напряжённый и кропотливый труд людей в форме. И здесь немалую роль сыграли требовательность начальника РОВД к себе и подчинённым, серьёзное внимание к трудовой и исполнительской дисциплине. Кроме того, Олег Григорьевич принимает активное участие в общественной жизни района, избран депутатом Бешенковичского районного Совета депутатов. Пользуется заслуженным авторитетом у местных органов власти, трудовых коллективов и земляков.


— Верой и правдой служу родной Беларуси, — признаётся О. Г. Новик. — Как и вверенный мне отдел, я всегда на посту. Мы служим закону — и с нас спрашивается строже, чем с простого гражданина.


Завтра белорусские стражи порядка отметят свой профессиональный праздник. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех коллег с этой знаменательной датой, поблагодарить за самоотверженный труд и пожелать бодрости духа, тепла семейного очага и здоровья.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *