Масштабная реконструкция развернулась в агрогородке Бочейково

Актуально

Календарь ведёт отсчёт дней четвёртого месяца 2015-го года. Года, который насыщен событиями во всех сферах жизни. Главным из них является 70-летие Великой Победы.
Традиционно в преддверии Дня Победы мы приводим в порядок памятники и места воинской славы. Бешенковиччина активно готовится встретить 70-ую годовщину Великой Победы достойно – не впопыхах и не в последний момент. В настоящее время ведётся ремонт воинских захоронений и мемориалов.
Всего на Придвинье насчитывается 80 мест воинской славы, в их число входят 31 братская могила, 11 индивидуальных захоронений.
Масштабная реконструкция развернулась, например, в агрогородке Бочейково. УП «Бешенковичское ПМС» взяло на себя ремонт и обновление братской могилы красноармейцев, где похоронен 21 человек, погибший в 1918 году, и памятника землякам, установленного в 1968 году в память о 124 жителях деревень колхоза «Бочейково», погибших в годы Великой Отечественной войны.
Как рассказала редакции заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома М. А. Песецкая, на реконструкцию этих объектов было выделено порядка 180 миллионов рублей. На сегодняшний день уже проделана большая работа: убраны старые памятники, выкорчеваны деревья. 
Многие работы ещё ждут своей очереди. Запланировано  установить новые памятники, положить тротуарную плитку, разбить цветники, заменить забор. Также планируется привести в надлежащий вид прилегающую территорию.
Открытие обновлённых памятных знаков намечено на 24 апреля.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *