В Бешенковичах прошло соревнование среди юных инспекторов дорожного движения

Правопорядок

Средняя школа №1 райцентра гостеприимно распахнула свои двери для 9 команд юных инспекторов дорожного движения. Смело можно говорить о том, что здесь было всё, как на самых настоящих экзаменах в ГАИ. Правда, от девчонок и мальчишек требовалось не только выдержать теоретический мозговой штурм и продемонстрировать вождение двухколёсного транспортного средства, но также проявить свои творческие способности.
На дистанции фигурного вождения велосипеда для некоторых ребят не всё складывалось гладко, но все достойно справились с этой полосой препятствий. Конечно же, были и те, кто легко преодолел все преграды на трассе.
Самыми тихими местами в этот день в школе были кабинеты, где шли теоретические испытания. В компьютерном классе сдавали экзамен юные знатоки Правил дорожного движения, а в кабинете трудового обучения помощники госавтоинспекторов «оттачивали» знания по оказанию первой медицинской помощи. Признаться, билеты в двух этих испытаниях были не из лёгких. Но как бы лояльно не было настроено жюри, ошибок оно не прощало. Хотя ребята сами прекрасно понимают, что любая оплошность на дороге в реальной жизни может стоить кому-то жизни.
В агитационно-художественном представлении юидовцы пропагандировали соблюдение ПДД, безопасное поведение на дороге и деятельность отрядов юных инспекторов дорожного движения.
Словом, каждое учреждение образования в своём выступлении делало акцент на популяризацию деятельности ЮИД, профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. В зачёт пошло и проявленное творчество в оформлении стенгазет, которое добавило заветные баллы в общекомандную копилку.
Конечно же, девчонки и мальчишки с нетерпением ожидали итогов смотра-конкурса. Ведь ежегодно лучшая дружина помощников госавтоинспекторов получает право представлять район в региональном этапе. К слову, последний запланирован на 8 мая и пройдёт в Лиозно.
В итоге места распределились следующим образом:  3 место – заняла команда СШ №2 райцентра, 2 место у ребят из Бочейковской средней школы, фаворитами слёта юных инспекторов дорожного движения стали мальчишки и девчонки из СШ №1 горпосёлка Бешенковичи.
Команды и участники, занявшие призовые места, награждены ценными  подарками, дипломами и грамотами.
– В форме игры, участия в различных соревнованиях, а также слётах-конкурсах сегодняшние школьники приобщаются не только к изучению, но и к пропаганде Правил дорожного движения среди сверстников в школах, детских садах, внешкольных учреждениях, – подчеркнул Алексей Васильевич Ивашнёв. – Юные инспекторы движения нацелены на предупреждение нарушений ПДД. Они получают практические навыки и умения по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП. То, что изучение Правил дорожного движения можно организовать очень интересно и увлекательно, давно поняли и взрослые, и дети.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *