В Витебской области будут работать 29 загородных оздоровительных лагерей

Общество

Нынешним летом в Витебской области будут работать 29 загородных оздоровительных лагерей, которые рассчитаны почти на 4850 мест в одну смену.
Помимо этого дополнительно на арендованных площадях школ-интернатов, сельских школ, туристско-оздоровительного комплекса и детского реабилитационного оздоровительного центра «Ветразь» будет открыто 13 лагерей, где проведут каникулы свыше 2 тысяч детей. Кроме того, планируется работа 650 лагерей с дневным пребыванием школьников. Таким образом, этим летом на Витебщине смогут оздоровиться 42 тысячи ребят.
К оздоровительной кампании готовятся и в нашем районе. По словам главного специалиста Витебского областного управления по оздоровлению населения Тамары Ивановны Петровой, в регионе будет создано пять лагерей труда и отдыха, где задействуют 60 ребят. Например, «АгроВитВин» в период уборки ягод готов принять 22 подростка, остальные будут трудиться при СШ №2 райцентра, Островенской, Кореневской и Ржавской школах. Планируется открыть и два лагеря с девятидневным круглосуточным пребыванием. Здесь организуют отдых для 80 ребят, 50 из них примут в гимназии-интернате, 30 – в Островенской детском саду-СШ.
Традиционно распахнут свои двери и пришкольные лагеря. В этом году здесь планируют организовать досуг для 340 девчонок и мальчишек. Лагеря будут работать при СШ №1 и №2 райцентра, Бочейковской, Улльской, Верховской, Островенской, Кореневской, Ржавской и Рубежской школах, а также при районном Центре детей и молодёжи. Большинство из них откроются уже с 1 июня.
Лето обещает быть нескучным. Как и в предыдущие годы, у каждого оздоровительного учреждения будет своё направление работы. Например, сотрудничать со школами по патриотическому воспитанию молодёжи вновь берутся сотрудники РОВД и РОЧС. С радостью примет ребят и загородный оздоровительный лагерь «Орлёнок». В этом году он будет работать в три смены. Первая стартует с 21 июня.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *