в Территориальном центре социального обслуживания Бешенковичского района есть чему поучиться

Общество

Делегация государственного учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Бешенковичского района» 22 мая 2015 года приняла участие в республиканском методическом совете по вопросам совершенствования социального обслуживания и внедрения инновационных технологий социальной работы в учреждениях системы органов по труду, занятости и социальной защите, который состоялся на базе Новополоцкого территориального центра. Для этой цели Витебская область выбрана не случайно: в регионе реализуется совместный белорусско-шведский проект «Социальная интеграция детей и молодёжи с ограниченными возможностями», в рамках которого специалисты отделений дневного пребывания имеют возможность изучать зарубежный опыт работы с инвалидами и внедрять его на практике.


В рамках данного мероприятия состоялся парад презентаций деятельности отделений дневного пребывания для инвалидов 12 из 25 Территориальных центров социального обслуживания населения Витебской области.


Достойно представил себя и ТЦСОН Бешенковичского района, который одним из первых в области открыл в отдельно стоящем здании реабилитационно-трудовые мастерские по деревообработке. Сегодня они работают в условиях полного хозрасчёта. Обучение и практику в мастерских проходят лица с ограниченными возможностями отделения дневного пребывания для инвалидов. Изготавливаются все виды сувенирной, хозяйственной, дачной продукции, в том числе и кухонная утварь. Центром была организована выставка продукции, производимой отделением дневного пребывания для инвалидов и хозяйственной группой ТЦСОН.


По словам специалистов, опыт работы отделений дневного пребывания для инвалидов Витебской области будет использован также для актуализации методических рекомендаций по деятельности территориальных центров социального обслуживания населения.