Молодые специалисты Придвинья

Мы -- молодые

Проблема закрепления молодых специалистов до сих пор остра для сельской местности. Согласитесь, мало кого манит перспектива отправиться в глубинку после окончания вуза или ссуза. Молодёжь боится погрузиться в трудности сельской жизни. Но всё же находятся такие молодые люди, кто строится, женится, словом, живёт полноценной, интересной жизнью и на периферии. Сегодня мы хотим вам рассказать о двух представительницах сельской молодёжи из СХУП «Вядерево» – Юлии Азевич
и Лоле Михновой.


Девчонки встретили меня доброй и приветливой улыбкой. И с присущей им скромностью, начали рассказывать о своей жизни, первых шагах в профессии.


Юлия Григорьевна Азевич трудится на предприятии экономистом около месяца.


– После окончания Полоцкого аграрно-экономического колледжа по распределению попала в Островно, – рассказала Юлия. – Бесспорно, я очень волновалась, когда ехала сюда, ведь предстояло знакомство с коллективом, где всё новое и неизведанное. Именно на работе начинается применение полученных знаний на практике. И здесь без совета и помощи наставника специалисту, постигающему азы своей профессии, не обойтись. Руководство хозяйства выделило мне жильё. В принципе, я всем очень довольна.


Лола Сергеевна Михнова также недавно трудится в СХУП «Вядерево». После окончания Витебского технологического колледжа девушка ушла в декретный отпуск, а не так давно вышла на работу и сейчас оттачивает свои навыки в бухгалтерии сельхозпредприятия.


– Знаете, у нас очень хороший, сплочённый коллектив, – говорит Лола Михнова. – Если у меня возникают трудности, я уверена, что мне подскажут, что и как нужно сделать. Ещё ни разу никто не отмахнулся от нас, молодых специалистов, не отказал нам в помощи, наоборот, всегда поинтересуются, всё ли нам понятно? Пользуясь случаем, хочется поблагодарить наших наставников за добрые советы и руку помощи в трудную минуту.


Быстро меняющийся рынок труда вносит свои коррективы в рейтинг той или иной профессии. Но, как говорил К. Д. Ушинский, если вы правильно выберете труд и вложите в него душу, то счастье само вас отыщет. Ведь трудиться творчески можно имея любую профессию. Плотник может срубить дом или сотворить чудо, которым будут любоваться люди, хлебороб – получить небывалый урожай зерна, доярка – в разы увеличить надой молока. Главное, чтобы труд приносил радость вам и окружающим. А когда на селе трудятся такие преданные делу люди, как мои собеседницы, можно с уверенностью говорить, что наше будущее в надёжных руках.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *