На Бешенковиччине определены задачи по охране труда

Демографическая безопасность

На заседании районного исполнительного комитета также рассмотрен вопрос «О соблюдении требований Директивы Президента Республики Беларусь №1 от 11 марта 2004 года «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» в части исполнения законодательства о труде и состоянии производственного травматизма в первой половине 2015 года».


Информация заместителя начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома П. П. Тихоненко принята к сведению, отмечено улучшение состояния охраны труда и техники безопасности в регионе.


Только в первом квартале 2015 года на выполнение мероприятий, предусмотренных программами мероприятий по техническому перевооружению и модернизации производств, направленных на улучшение условий труда, ассигновано 1188,1 млн. рублей. За нарушение трудового законодательства в отчётном периоде к административной ответственности привлечено 14 нанимателей в виде штрафа в размере 21 млн. руб., за нарушение правил и норм по охране труда и трудового законодательства оштрафовано 1 должностное лицо на сумму 1,2 млн. рублей и 1 наниматель в размере 1,8 млн. рублей. 25 человек уволены за прогулы и другие нарушения трудовой дисциплины, из них за распитие спиртных напитков в рабочее время или по месту работы – 4 человека.


Вместе с тем, в работе по охране труда имеют место упущения и недостатки, над которыми придётся работать в ближайшее время. Они нашли отражение в принятом по итогам заседания решении райисполкома, также утверждены план совместных действий по минимизации потерь рабочего времени в организациях района на 2015 год и задание по улучшению условий и охраны труда на предприятиях и в организациях района на 2015 год.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *