На Бешенковиччине собирают детей в школу

Актуально

Как минимум, вторая половина лета для родителей – время хлопотное и беспокойное. Всё ближе 1 сентября, а к нему, как нам всем известно, необходимо подойти во всеоружии: с полным «боевым комплектом» школьной одежды и канцелярских товаров. Особенно хлопочут в семьях первоклассников, для которых всё в новинку. Как ни крути, подготовка детей к школе – это целая кампания, которая, смело можно говорить, ни на шаг не уступает вступительной.


Расширенная торговля товарами для школьников стартовала и на Бешенковиччине. Прилавки торговых точек изобилуют современными ученическими принадлежностями. Все представленные товары, в том числе и школьные костюмы, – отечественного производителя. Чтобы в преддверии нового учебного года родителям не пришлось «наматывать» многокилометровый марафон по магазинам в поисках необходимого, корреспондент «Зары» оценила работу торговой сети.


Несомненно, главным атрибутом любого школьника является костюм. Следует отметить, что одни учреждения образования придерживаются единого дресс-кода, другие же – разрешают самостоятельно подобрать деловой наряд. Неоспоримым остаётся одно – безупречное чувство стиля, строгость линий, идеальный комфорт, которые являются главными критериями при выборе гардероба школьника. Независимо от последней тенденции моды, основное преимущество одежды ученика для любого родителя – качественная ткань и подходящий фасон.


Так, в «Универмаге» вы с лёгкостью сможете подобрать наряды на своих маленьких модников и модниц.


– Товар у нас от белорусского производителя, что не даёт потребителю усомниться в его качестве и безопасности для здоровья школьников, – отметила в беседе заведующая детским отделом магазина «Универмаг» Н. И. Масалова, – широко представлен ассортимент швейных фабрик ЗАО «Калинка» (Солигорск), ОАО «Славянка» (Бобруйск), ОАО «Світанак» (Жодино), ОАО «Пинский трикотаж» (Пинск) и некоторых других производителей. Например, блузку на девочку у нас можно приобрести за 200-350 тысяч рублей. Цена на джемпер (и на девочку, и на мальчика) будет варьироваться от 52 до 92 тысяч рублей.


По самым скромным меркам, одеть мальчика к школе можно примерно по таким ценам: костюм для сынишки можно приобрести примерно за 659 тысяч рублей, плюс рубашка от 185 до 247 (цена зависит от возрастной группы ребёнка и модели изделия). Здесь же по приемлемой цене, от 45 тысяч рублей, вы также сможете подобрать галстук или бабочку. Можно приобрести только брюки, которые обойдутся вашему кошельку от 175 до 200 тысяч рублей.


Чтобы модникам младшего, среднего школьного звена приобрести обувь, придётся потратить 280-750 тысяч рублей.


Атрибутика школьника, цена которой не зависит от возраста ученика, – канцелярские товары. Тетради, альбомы, папки, обложки, ручки, карандаши и фломастеры, пенал, цветная бумага, – и, согласитесь, это далеко не полный перечень школьного портфеля. Всё это и многое другое вы сможете приобрести в «Культтоварах». Например, тонкие тетради Добрушской фабрики можно купить по цене 1100 рублей. Общие и полуобщие тетради – от 4,5 до 8 тысяч рублей. За счёт цветных обложек тетради из Борисова обойдутся родительскому кошельку немного дороже, в среднем их цена составляет 2300-4100 рублей. Есть в наличии также и наборы обложек для книг (уже сформированные по классам), их цена варьируется от 34700 до 60600 рублей.


Конечно же, помимо всего вышеперечисленного, родителям нужно позаботиться и о том, куда «упаковать» эти канцелярские принадлежности. Так, в «Культтоварах» представлен широкий ассортимент рюкзаков. При покупке портфеля своему ребёнку родителям стоит обратить внимание на наличие в нём ортопедической задней стенки с плотными вставками, которые повторяют линии позвоночника. Также ранец должен иметь широкие лямки для распределения веса содержимого. Несомненно, не стоит забывать о светоотражающих элементах. Разнообразие этого важного атрибута представлено в линейке цен от 300 до 585 тысяч рублей.


Пожалуй, каждый родитель знает: собрать ребёнка в школу – задача не из лёгких. Ведь при выборе необходимых товаров следует не только учесть рекомендации педагогов и пожелания малыша, но и соотнести стоимость запланированных покупок с семейным бюджетом. Поэтому не откладывайте эти мероприятия в долгий ящик, тем более, что до начала нового учебного года осталось всего пару недель.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *