Степановы из Бочейково — пример для подражания

Они живут рядом

Агрогородок Бочейково всегда славился трудолюбивыми семьями. И сегодня его жители не изменяют сложившимся традициям. Многие из них продолжают жить сельским укладом – трудятся в местном сельхозпредприятии, ездят на работу в райцентр и одновременно ведут подсобное хозяйство.


К примеру, многодетная семья Сергея Михайловича и Елены Алексеевны Степановых в заботе и ласке воспитывает пятерых детей: Алексея, Зою, Василия, Ивана и годовалого Романа. Старший Алексей (от первого брака Елены) уже трудится в хозяйстве трактористом, Зоя учится на повара, Василий и Иван – школьники.


Нет никакого сомнения, что жизненный успех, которого все желают своим детям, во многом зависит от унаследованного от родителей отношения к труду. Человек, который умеет и любит работать, всегда сможет добиться большего, чем лодырь. Ему не нужно преодолевать себя, он не испытывает обиды на жизнь оттого, что приходится трудиться, и в целом смотрит на мир позитивно.


Все дети Степановых – трудолюбивые. Например, Зоя и Василий ходят работать на местный зерноток. Все помогают родителям по хозяйству. Поэтому и счастлива эта семья, где выработалось правильное отношение к труду – не как к тяжёлой и обременительной повинности, а как к возможности проявить свои деловые качества и получить заслуженную награду.


Глава семьи трудится в Бочейково на участке УКП ЖКХ. Хозяйка дома сейчас находится в отпуске по уходу за ребёнком. Зарплаты на селе небольшие, поэтому, чтобы не бедствовать и жить в достатке, супруги ведут подсобное хозяйство. Они держат свиней, кур и гусей. Гордостью Сергея Михайловича является собственноручно выкопаная сажалка с рыбой. Туда хозяин запустил ещё и раков.


– В Бочейково я приехал в 1999 году в гости к тёте, здесь и познакомился с будущей супругой, – вспоминает мужчина. – С тех пор мы неразлучны, а любовь и взаимопонимание крепнут с каждым годом всё больше и больше.


Сначала супруги жили без штампов в паспортах, а в 2014 году решили зарегистрировать свой брак. Степановы живут в очень красивом доме, где царит порядок. Он выделяется среди соседних построек, ведь многое здесь сделано руками хозяина. Вокруг дома посажено большое количество цветов, различных ягодных кустов, виноград разных сортов. Есть даже персики. Родом глава семейства из Белгородской области Российской Федерации, все «экзотические» сорта ягод и фруктов, которых у нас нет, он привозит из родных мест.


– У Сергея золотые руки, – говорит про него супруга. – К нему обращаются не только односельчане, но и жители соседних деревень, никому никогда в помощи не отказывал. Всё что угодно может смастерить из дерева или металла, всё ему по плечу.


Путь сельчан тернист, но на судьбу они не ропщут. Трудолюбивая семья Степановых в Бочейково считается одной из самых крепких как в социальном, так и в материальном плане. Из таких сельских жителей – надёжных, работящих и уверенно стоящих на ногах – складывается общее благополучие этого региона.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *