На Бешенковиччине оказывают помощь нуждающимся

Милосердие

Одной из важнейших христианских добродетелей белорусского народа всегда было милосердие. Идеи и поступки, связанные с состраданием, сочувствием, оказанием помощи в самых разных её проявлениях, а также доброжелательное и заботливое отношение к другому человеку в нашей стране получили широкое и устойчивое распространение.


Это целая система воззрений, основанных на евангельских
идеях любви к ближнему и помощи ему, бескорыстной отдачи просящему больше, чем он просит, но в то же время – это и черта национального характера: потребность делать добро, и она столь естественна, что не воспринимается как что-то неординарное.


Во все времена с особой жалостью и состраданием люди относились к погорельцам, стараясь их утешить и помочь как советом, так и делом. Вот и семья Кабановых из деревни Двор Низголово после пожара не осталась одна со своей бедой. Налаживать быт после огненного несчастья сельчанам помогала районная и местная власть.


Участие в судьбе многодетной семьи, в которой воспитываются несовершеннолетние ребятишки (Александр учится в Улльском лицее, Ольга пошла в третий класс, погодки Кирилл и Виктор появились на свет в 2012 и 2013 годах), решила принять и районная организация РОО «Белая Русь». Общественное объединение в канун нового учебного года приобрело для детей планшет.


В гости к семье отправился заместитель председателя райисполкома Н. А. Заблоцкий, председатель Бочейковского сельисполкома Г. В. Щуко и методист отдела образования, спорта и туризма райисполкома С. А. Казак. У них была приятная миссия: передать семье, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, подарок. Радости третьеклассницы Ольги, получившей планшет из рук заместителя председателя райисполкома, не было предела.


Николай Анатольевич убеждён, что семьям погорельцев надо помогать, ведь порой они остаются без крова и одежды. Грустно, когда наши дети в чём-то остро нуждаются. Вдвойне – когда беда приходит в их жизнь. Поэтому взрослые должны сделать всё возможное, чтобы детство каждого ребёнка было беззаботным, глаза сияли лучиками счастья, а лица озарялись улыбками. Каждому сердцу пусть хватит тепла и уюта.