На Бешенковиччине дан старт новогоднему чуду

Событие

Пожалуй, одним из самых популярных всемирных праздников является Новый год. У каждой страны есть свои традиции его проведения. К слову, история празднования Нового года берёт корни ещё в Месопотамии и Древнем Египте, где он был связан c циклами земледельческих работ.


У белорусов этот праздник ассоциируется с запахом ели и мандаринов, волшебством, которое дарят нам сказочные герои – Дед Мороз и Снегурочка. Кстати, старт новогоднему чуду в нашем районе уже дали.


Несмотря на то, что на календаре ещё ноябрь, на Бешенковиччине прошёл районный смотр-конкурс Дедов Морозов и Снегурочек «Ёлка-фэст–2015», который проводится среди работников учреждений образования. Все организационные вопросы взяло на себя Государственное учреждение дополнительного образования «Бешенковичский районный Центр детей и молодёжи».


Посостязаться в творческом конкурсе добрых волшебников взялись педагоги четырёх учреждений образования района: Бешенковичской гимназии-интерната (М. Ф. Гальковская и В. М. Горолевич), средних школ №1 (С. П. Гайсёнок. и А. С. Олихвер) и №2 г. п. Бешенковичи (И. В. Леоненко и А. С. Подольский) и Островенской детского сада-средней школы (А. А. Карбовский и Н. В. Нестерёнок).


Программа включала в себя дефиле Деда Мороза и Снегурочки с демонстрацией костюмов, проведение сюжетно-игровой программы и творческий номер от добрых сказочников (танцевальный, вокальный, инструментальный и др.).


Безусловно, все выступления были яркими и красочными. Зажигательные танцы, озорные игры, весёлые хороводы и конкурсы увлекли всех присутствующих в зале. Каждая команда демонстрировала актуальность, оригинальность, новизну сюжета, зрелищность. Добрые волшебники и их внучки проявили артистизм, владение методикой проведения игровой программы и умело использовали новогодние традиции, обычаи и обряды.


Наиболее удачным, по мнению жюри, было выступление педагогов средней школы № 2 г. п. Бешенковичи И. В. Леоненко и А. С. Подольского. Образы Деда Мороза и Снегурочки, созданные Ириной Владимировной и Александром Сергеевичем, пришлись по душе, и они заняли главное призовое место. Вторым стал дуэт добрых волшебников из Островенской детского сада-СШ, третьими – Дед Мороз и Снегурочка из гимназии. Грамотой за участие отмечена и команда СШ №1 г. п. Бешенковичи.


Смотр-конкурс «Ёлка-фэст» проходит с целью поддержки традиций и развития инноваций в организации новогодних мероприятий, повышения профессионального уровня педагогических работников, принимающих участие в проведении новогодних мероприятий, внедрения новых перспективных форм и методов при организации досуговой деятельности. Думается, с этими задачами участники и организаторы конкурса справились на отлично. Остаётся только пожелать сказочным персонажам новых творческих находок и удачи!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *