На Бешенковиччине отметили Междуанродный день бухгалтера

В трудовых коллективах

Современный бухгалтер ведёт учёт расходов, убытков и прибыли предприятия, рассчитывает заработную плату, высчитывает и оплачивает налоги. Он знает всё, что происходит с деньгами. Сейчас специальность бухгалтера входит в число самых востребованных.


В этот праздничный день хотелось бы рассказать о Екатерине Аркадьевне Маринкиной, бухгалтере Витебского филиала РУП «Белтелеком» Бешенковичского узла электросвязи.


– Можно сказать, что выбором профессии я обязана своим родителям, – начала рассказ Екатерина Аркадьевна. – Тяжело работая всю свою жизнь, они мечтали видеть своих детей работающими в светлых и тёплых кабинетах. Чтобы порадовать их, после школы поступила в Молодечненский учётно-плановый техникум Белкоопсоюза по специальности «Бухгалтерский учёт, контроль и анализ хозяйственной деятельности».


Окончив учебное заведение, девушка стала трудиться в Островенском сельпо. Как губка впитывала все знания и делала успехи в своей профессии. В этом огромная заслуга её наставницы – главного бухгалтера Людмилы Николаевны Плисовой. Немного поработав в сельпо, Маринкина перешла в автобазу райпо. Желание добиваться намеченных целей, самосовершенствоваться подтолкнуло Екатерину Аркадьевну к тому, чтобы в 1998 году поступить в УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации» по специальности «Бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Заочно отучившись в университете, женщина стала работать в АТП №21 горпосёлка. И вот уже почти 8 лет – в Витебском филиале «Белтелеком».


– Со стороны кажется, бухгалтерия – дело трудное и занудное, но для меня это интересная, творческая работа, – призналась Екатерина Аркадьевна. – Постоянно обновляется законодательство: новые правила, формы, ставки, коды, поэтому нам приходится держать руку на пульсе жизни наравне с юридической службой, что не позволяет расслабляться и терять квалификацию. Профессия бухгалтера хороша ещё и тем, что она востребована всегда, даже в ситуации экономического кризиса.


По словам Екатерины Аркадьевны, есть и минус в бухгалтерской работе – это бесконечный поток цифр, информации. И здесь очень важно расставлять приоритеты.


– В наш профессиональный праздник хочу поздравить всех коллег, а в особенности выразить благодарность и низко поклониться своим наставникам: Елизавете Алексеевне Кежа, Раисе Дмитриевне Долгой, Надежде Алексеевне Голубевой. Желаю всем терпения, взаимопонимания, теплоты семейного очага, – сказала на прощание Е. А. Маринкина.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *