Напоминание придвинцам о налогах

Актуально

До 16 ноября 2015 года налогоплательщики должны заплатить в казну государства определённые суммы земельного налога и налога на недвижимость.


Плательщиками имущественных налогов являются граждане, имеющие более одной квартиры, частные дома, дачи, гаражи, земельные участки.


По состоянию на 30 октября 2015 года, в целом по району собрано было лишь 62% начисленных сумм налоговых платежей, в том числе на 64,3% погашен налог на землю, на 59,5% – на недвижимость. Лидирующую позицию по сбору имущественных налогов по-прежнему держит Островенский сельисполком – 70,9%. Последнее место по поступлениям налоговых платежей занимает Верховский сельисполком, где их собрано лишь 47,1%.


– За неуплату имущественных налогов предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере до пяти базовых величин. Кроме того, задолженность по имущественным налогам взыскивается в судебном порядке с уплатой госпошлины, – подчеркнула заместитель начальника отдела учёта отчётности и взыскания платежей ИМНС по Бешенковичскому району А. Г. Бурнейко. – Убедительная просьба: не откладывайте уплату на последний день, произведите расчёты вовремя. Более подробную информацию можно получить по номеру 4-11-46.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *