Новшество в районной детской библиотеке

К сведению

Никто не задумывался о том, что и сколько читают наши дети? А ведь уже в детском возрасте формируются некоторые жизненные принципы, правила поведения. Ребятам необходим хороший пример. Они – в мире детства, где есть простор для мечтаний и вера в сказку. Читая, дети развиваются, так как герои книг помогают разобраться, что есть Добро, а что – Зло, как поступать правильно и благородно, а не постыдно и недостойно.


Чтобы заинтересовать ребят, научить мыслить и чувствовать, читая, открывать новое, доселе неизведанное, в районной детской библиотеке появилась новая форма работы – видеосалон «Литературная сказка». Библиотекари представляют произведения советских, русских и зарубежных классиков. Предназначение видеосалона не в том, чтобы просто показать мультфильм, а в том, чтобы дать возможность познакомиться с литературным произведением, полистать книгу, рассказать интересные факты из жизни автора. После просмотра проводится викторина, ответы на вопросы которой показывают, насколько внимателен ребёнок. Книга и фильм – разные вещи, и дети учатся сравнивать, видят сходства и отличия сюжета сказки и фильма.


Библиотекари недавно провели сеанс по произведению Сельмы Лагерлёф «Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями», также готовят сеансы по литературным произведениям таких авторов, как С. Т. Аксаков («Аленький цветочек»), С. Я. Маршак («Двенадцать месяцев»), Н. В. Гоголь («Ночь перед рождеством»), Ю. И. Коваль («Приключения Васи Куролесова»), Кир Булычёв («Тайна третьей планеты»), В. Гауф («Карлик Нос»), Х. К. Андерсен («Снежная королева»).


Видеосалон приглашает ребят заглянуть в сказку. Дорогие взрослые, приводите своих малышей, если вам не всё равно, какими вырастут ваши дети!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *