Самая добрая профессия на Бешенковиччине — воспитатель

Человек и его дело

К педагогам мы относимся уважительно, с особым почётом. Однако, если об учителях школы мы говорим довольно часто и тепло, то о воспитателях детского сада почти не вспоминаем. А ведь дошкольная педагогика не менее важна. Воспитатель – это первый, после мамы, учитель, который встречается детям на их жизненном пути. Профессия воспитателя –это возможность постоянно находиться в искреннем, всё понимающем и принимающем мире детства.


– Воспитывать ребёнка – это большая ответственность, а воспитывать чужого – вдвойне, – поделилась воспитатель детских яслей г. п. Бешенковичи Жанна Анатольевна Овчинникова. – В другой профессии я себя не представляю, с удовольствием хожу на работу, которой предана уже более тридцати лет. Когда я встречаю своих детишек, они с радостью идут ко мне и, глядя в их доверчивые глаза, ждущие чего-то нового, ловящие каждое моё слово, мой взгляд и жесты, понимаю, что за них в ответе и не имею права их подвести. Все детки разные, одни более самостоятельные, другие часто капризничают, но люблю всех одинаково. Каждому отдаю частичку своей теплоты. Всех понимаю, хоть они ещё и не умеют говорить, но иногда достаточно только одного взгляда.


В Жанне Анатольевне сочетается огромное трудолюбие, любовь к своей профессии, малышам, стремление к совершенствованию педагогического мастерства. Она владеет различными формами организации воспитательного процесса. Главным в своей работе считает развитие коммуникативности и творческих способностей у детей, формирование духовной культуры и воображения, самостоятельности.


За свой долголетний и добросовестный труд в сфере образования Жанна Анатольевна в этом году награждена Почётной грамотой отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Она пользуется авторитетом у коллектива.


– Моя работа требует необыкновенной самоотдачи, – подчеркнула женщина. – Жить интересами детей, чутко реагировать на все изменения, происходящие с ними, заботиться о том, чтобы они развивались гармонично и всесторонне, – это тяжело и приятно одновременно. Воспитатель для меня – не просто профессия, это состояние моей души. Оно заставляет меня всё время двигаться вперёд, искать и находить что-то новое, развивать свои творческие способности, даёт возможность окунуться в атмосферу счастливого детства.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *