Дебют прошёл на Бешенковиччине

Мы -- молодые

Поддержка одарённой молодёжи является в Беларуси делом государственной важности и предназначена для всех детей, в которых теплится искра творческого огня – независимо от достатка и социального статуса их родителей. Поэтому в нашей стране, районе в частности, проводится множество творческих фестивалей. Подростки участвуют в выставках и конкурсах по всем видам искусства, интеллектуальных состязаниях.


Раскрытию потенциала молодого поколения способствует деятельность специальных фондов Главы государства, которые были созданы вскоре после избрания Александра Лукашенко Президентом в 1994 году. За это время лауреатами и стипендиатами президентских спецфондов стали более 22 тысяч молодых людей, педагогов и творческих коллективов.


Помочь одарённой молодёжи раскрыть свой творческий потенциал помогает, к примеру, районный литературный конкурс молодых поэтов, писателей и журналистов. Он проходит на Бешенковиччине уже который год подряд и учреждён отделом идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома, Бешенковичской районной газетой «Зара», районным комитетом общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи».


Начинающие литераторы и юнкоры пишут свои заметки и зарисовки, эссе и стихи, присылают их в редакцию «Зары». Среди опубликованных на страницах районки с февраля по ноябрь 2015 года материалов недавно были выбраны лучшие и определены «звёздочки» литературной нивы района.


Так, победителем в номинации «Молодой поэт» стала Мария Асташкевич, учащаяся ГУО «Бочейковская средняя школа». В номинации «Молодой писатель» 1-е место заняла также ученица Бочейковской школы Александра Дормидошина. Лучшим «Молодым журналистом» признана Анна Кулешова, ученица ГУО «Островенская детский сад-средняя школа». Все номинанты награждены памятными призами – картами памяти (флешками) и грамотами.


– Неисчерпаемая сокровищница талантов – вот истинное белорусское богатство и наш главный ресурс, – отметила первый секретарь РК ОO «БРСМ» Т. А. Жуковская, напутствуя победителей конкурса. – Отыскав талант, мы не выпускаем его из виду, а помогаем достичь тех высот совершенства, которые заложены природой. Молодым людям сегодня даны все возможности для личностного роста и совершенствования в любимом деле. Главное – правильно распорядиться ими, не зарыть бесцельно свои таланты в землю, а успешно реализовать их на Родине и с пользой для общества.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *