На Бешенковиччине отмечают проффесиональный праздник страховых работников

В трудовых коллективах

Уже традиционно в первую субботу декабря в нашей стране отмечается профессиональный праздник страховых работников — людей, чья трудовая деятельность направлена на защиту имущественных и неимущественных прав граждан и юридических лиц в случаях возникновения тех или иных непредвиденных обстоятельств.


В представительстве Белгосстраха по Бешенковичскому району работают 8 специалистов и 13 агентов.


— Труд каждого члена нашего коллектива многогранен, сопряжён с разного рода тонкостями в сфере общения, — говорит директор представительства И. И. Шавель. — В реалиях современной жизни каждого страхователя необходимо ещё убедить в необходимости договора для обеспечения защиты его же личных и имущественных интересов. Сегодня мы осуществляем практически все виды страхования, кроме долгосрочных. Количество договоров с каждым годом увеличивается, а это значит, что страхователи нам доверяют, следовательно, нуждаются в нашей финансовой поддержке.


По словам Ирины Ивановны, это доверие оправдывается. За 10 месяцев текущего года для компенсации ущерба направлено более 4 миллиардов рублей. Одной из задач, которую ставит перед представительством по Бешенковичскому району руководство, является повышение производительности труда. С января по октябрь 2015 года темп роста составил 130,5%. Несомненно, всё это благодаря слаженному труду всего коллектива, а также предыдущих поколений работающих и тех, кто только начинает свой трудовой путь.


— Знаете, бытует такое мнение, что у директора есть ещё две руки, левая — это его заместитель, а правая — главный бухгалтер, — отметила И. И. Шавель. — Так вот, за правую руку я абсолютно спокойна, в этом направлении у меня всё надёжно. Согласитесь, это сегодня дорогого стоит!


Главный бухгалтер представительства — Наталья Юрьевна Маевская, трудится в коллективе почти 9 лет. За это время женщина успела зарекомендовать себя как грамотный специалист, знающий своё дело работник. До прихода в Белгосстрах она, окончив Гомельский торгово-экономический (тогда ещё институт) университет потребительской кооперации, работала в райпо. Но по стечению жизненных обстоятельств перешла в представительство, о чём ни разу не пожалела. Благодаря присущим ей таким качествам, как порядочность и терпение, Наталья Юрьевна умело выполняет свою работу, в ходе которой способна найти подход к любому человеку, убедить его в важности, необходимости и, самое главное, выгодности страхования.


— На мой взгляд, успех не приходит сам по себе. Чтобы состояться в профессии, нужно каждый день работать над собой, а главное — любить деятельность, которой занимаешься, тогда и дела будут спориться, — уверена Н. Ю. Маевская. — И если бы я могла повернуть время вспять, то никогда бы не предала своё дело — бухгалтерию. Уверена, я нашла себя в этой профессии.


Кроме всего прочего, Наталья Юрьевна — отличная мама и хозяйка в доме. У неё подрастает замечательный сын, который не на шутку увлекается спортом и активно приобщает к нему своего родного человека — маму.


Думаю, что благодаря таким людям, их ответственности, профессионализму, работоспособности и создаётся уверенность в завтрашнем дне. В их числе флагман страхования — представительство Белгосстраха по Бешенковичскому району.


От редакции: ваша профессия — заботиться о благополучии людей, помогать им и поддерживать в трудных ситуациях. Так пусть же в вашей жизни никогда не будет форс-мажоров. Пусть застрахует вас судьба от неудач и невзгод, а страховой случай никогда не наступит.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *