Весялуха отраздновала юбилей

2017 год - Год науки

Не так давно в районном Центре культуры прошёл юбилейный вечер народного ансамбля народной песни «Весялуха», которому исполнилось 25 лет. Что такое четверть века для активного коллектива? Это продолжительная дорога, наполненная творческими идеями, поисками и, несомненно, победами. Ансамбль славится богатством и разнообразием репертуара, в котором раскрывается красота народной песни, но главное его богатство — люди, преданные искусству, истинные ценители и почитатели народной песни. За годы работы коллектива около 40 человек являлись активными его участниками. Бросая домашние дела, они спешили на репетиции, работали, самозабвенно отдавая себя народной песне и благодарному зрителю.


Творческий вечер «Вясялухі» собрал полный зал гостей и любителей народной песни. Юбиляров поздравила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Николаевна Апанасёнок. Творческому коллективу вручены почётные грамоты районного исполнительного комитета и отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома. С поздравлениями на сцену также поднялась заместитель директора ТЦСОН А. В. Булавкина.


Музыкальные поздравления дарили: народный хор РЦК (руководитель Мария Подскокова), народный хор клуба «Ветеран» (руководитель Сергей Явженко), участники народного ансамбля народной песни «Ульяночка» (руководитель Игорь Ледник), руководитель народного оркестра народных инструментов Елена Ядревская вместе с учителем по классу баяна Бешенковичской детской школы искусств Екатериной Сулимовой, учитель Островенской детской школы искусств Андрей Карбовский, руководитель шоу-группы «Не промах» Алеся Цепото.


На празднование юбилея пригласили и первого художественного руководителя ансамбля Людмилу Петровну Беляеву.


Вспомнили на торжественном мероприятии и тех участников, которых, к сожалению, сегодня уже нет с нами. Но, несмотря на это, их вклад в развитие традиционной национальной культуры и деятельность ансамбля останется значимым. Среди них аккомпаниатор Семён Ядревский, солист Геннадий Залецкий и бывший художественный руководитель народного ансамбля народной песни «Весялуха» Зинаида Насыр. В память о них в исполнении Ольги Сергиенко прозвучала песня «Белый птах», которую раньше исполняла Зинаида Насыр.


В настоящее время руководит коллективом Ирина Павловская, которая продолжает заложенные традиции исполнения народной песни. Аккомпаниатор Татьяна Зайцева работает над музыкальным материалом в тесном сотрудничестве с ансамблевой группой народного оркестра народных инструментов.


Коллектив живёт, развивается, ведёт активную концертную деятельность. За последние годы его состав обновился на 70%. Впереди у «Весялухі» — новые творческие планы, в том числе обновление репертуара.


Конечно, каждое выступление приносит много волнений и хлопот. Однако об этом забываешь, ведь для артиста высшая награда — признание и любовь зрителей. Желаем коллективу процветать, радуя всех своим задором и жизнерадостностью.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *