В ЦКРОиР на Бешенковиччине отпраздновали Новый год

Событие

Доброты и сострадания много не бывает. Это особенно остро
ощущаешь каждый раз, переступая порог центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.


В преддверии новогодних праздников здесь прошёл новогодний утренник «Приключения под Новый год». Уже по сложившейся традиции воспитанники районного Центра детей и молодёжи подготовили яркое и запоминающееся представление. Желанными гостями на празднике стали председатель районного объединения профсоюзов и лидеры первичных профсоюзных организаций Бешенковиччины, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси.


– Большинство первичных профсоюзных организаций уделило большое внимание и проявило заботу о детях, оказало помощь в проведении постоянно действующей благотворительной акции «Профсоюзы – детям», – отметила председатель районного объединения профсоюзов С. В. Бабоед. – В рамках этой акции мы также посетили социально-педагогический центр, ребят из дома семейного типа, отделение круглосуточного пребывания для пожилых людей и инвалидов. Я уверена, в эти праздничные дни нужно постараться помочь каждому поверить в маленькое чудо. Невозможно передать словами чувства, которые испытываешь, когда, вручая подарки, видишь благодарный взгляд малышей, т. к. их обычный день превращается в волшебную новогоднюю сказку, наполняется радостью, счастьем, теплом и добром!

Представители первичек поздравили ребят и их родителей с наступающим Новым годом и вручили детишкам подарки.


– Хочется выразить слова признательности, а также поблагодарить тех, кто не остался в стороне от благого дела и оказал нам поддержку, – продолжила Светлана Викторовна. – К их числу относятся первичные профсоюзные организации ОАО «Белагропромбанк», ОАО «АСБ Беларусбанк», ГЛХУ «Бешенковичский лесхоз», УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник», филиал «Автотранспортное предприятие №21 г. п. Бешенковичи», ЗАО «АСБ-Агро Новатор», представительство Белгосстраха по Бешенковичскому району, райком профсоюза работников агропромышленного комплекса, КУП БО «Бешенковичи КБО», ТЦСОН, РУП «Белтелеком» Бешенковичский узел электросвязи.


Пользуясь случаем, директор ЦКРОиР Елена Ивановна Мороз от лица педагогов, родителей и себя лично также поблагодарила спонсоров, которые помогли в организации новогоднего утренника. Это директор ЧТУП «Строймозаика» А. А. Гончаров, директор ООО «Стоун Кабель» А. В. Яцук, активисты РК ОО «БРСМ», которые смогли осуществить желания воспитанников коррекционного центра в рамках благотворительной акции «Ёлочка желаний», управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, индивидуального предпринимателя Е. С. Шкляревского.


Один из детей-инвалидов на момент проведения утренника временно находился в больнице, но Дед Мороз и Снегурочка посетили его здесь и исполнили новогоднее желание малыша.


Конечно же, новогодняя ёлка в ЦКРОиР каждый год разная: трудная, но в то же время она несёт в себе много радости… И волшебство, полученное от новогодней сказки, – это наше общее чудо!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *