В доме семейного типа на Бешенковиччине встречали гостей

Милосердие

Все дети в Новый год грезят, что, как по волшебству, исполнится их заветное желание: придёт Дед Мороз или сказочная фея и оставит под ёлкой что-то заветное, чего хочется очень-очень сильно. Благотворительная акция «Наши дети» – замечательная возможность подарить новогоднее чудо детишкам, а также лучший повод, чтобы совместить доброе дело с полезным, поддержать мальчишек и девчонок, вручить такие долгожданные подарки.


Выполнить их желания нам, взрослым, по силам, особенно если это касается ребят, которые остались без попечения родителей. Для шестерых таких детишек, что воспитываются в доме семейного типа в агрогородке Улла, настоящим островком счастья и радости стала их приёмная мама – Ирина Валентиновна Адамович. Душевного тепла, сердечной нежности и неиссякаемой доброты этой женщины хватает на то, чтобы окружить ребят любовью, заботой и вниманием, растопить лёд в детских сердцах, поддержать и помочь справиться с любой проблемой.


В канун Нового года и Рождества в этом уютном и комфортном доме встречали гостей. В рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» приёмных детей Ирины Валентиновны приехали поздравить председатель райисполкома Л. К. Пеньковский, его заместитель Н. А. Заблоцкий, председатель районного Совета депутатов Г. М. Шведов, начальник и главный специалист отдела образования, спорта и туризма райисполкома С. Л. Солохо и Е. Л. Сафонова.


Глава района осмотрел детский дом, познакомился с тем, что изменилось здесь с прошлого его визита, а также поинтересовался, как налажен быт ребят, выслушал их просьбы и пожелания, пообещал в будущем помочь с посадкой сада и обустройством игровой площадки во дворе дома, спросил об успехах в учёбе, увлечениях в свободное от занятий время.


Оказалось, что для развития личности у детей из приёмной семьи созданы все возможности, поэтому и интересы у них разнообразные. Например, Ангелина и Влада посещают музыкальную школу, Дмитрий занимается резьбой по дереву и творит чудеса своими руками. Ребята дружат со спортом, играют в волейбол, посещают кружки и секции в школе, а также учатся вместе с Ириной Валентиновной вести домашнее хозяйство (на подворье у них есть куры и поросята), собирают дары леса – ягоды и грибы, консервируют их.


Леонид Константинович высказал слова благодарности приёмной маме за те старания, которые прикладываются, чтобы дети жили полноценной жизнью. Он тепло поздравил Дмитрия, Антона, Евгению, Владу, Ангелину и Анжелику с рождественскими и новогодними праздниками, пожелал детишкам здоровья, удачи и исполнения мечты. Председатель райисполкома передал детскому дому шестикамерный морозильник «Атлант» и вручил детям сладкие подарки, а взамен получил в знак благодарности счастливые детские улыбки.


Безусловно, каждый ребёнок в этот новогодний светлый праздник должен получить подарок и, несомненно, тепло наших душ и сердец. Искренние улыбки детей показывают, что они окружены вниманием и заботой. Очевидно и то, что акция «Наши дети», в которой по традиции принимают участие руководители органов государственного управления, не является элементом пиара. Это элемент государственной политики, направленный на защиту материнства и детства.