На Бешенковиччине отмечают День защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь

Событие

Свято чтить воинскую доблесть отцов и дедов, окружать ветеранов Великой Отечественной войны заботой и вниманием стараются офицеры послевоенного времени. Ведь именно их опыт, мужество и стойкость являются достойным примером для каждого.


В канун Дня защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь, который символизирует единство прошлого и настоящего, преемственность поколений, корреспондент «Зары» встретилась с председателем РО ОО «Белорусский союз офицеров», подполковником запаса Евгением Ивановичем Верболоз, который рассказал немного о себе и о деятельности организации.


– Закончил я военно-морское училище в Баку, – начал рассказ Евгений Иванович. – Службу начал в морской авиации в Заполярье, а затем вернулся в своё родное училище уже в качестве преподавателя.


С блеском в глазах и доброй улыбкой вспоминает офицер те годы. Но случилось так, что в 1992 году училище закрыли, и Евгений Иванович переехал в Бешенковичи.


– В районной организации ОО «БСО», которая 17 мая отметит своё десятилетие, состоит двадцать один человек, – отметил подполковник запаса. – Основными целями деятельности союза офицеров являются гражданско-патриотическое воспитание наших соотечественников, подготовка допризывной молодёжи к военной службе, приобщение офицеров запаса и в отставке к активной общественной работе.


Здоровые силы в обществе должны быть, и они представлены офицерским братством. Наша организация занимается решением социальных проблем военнослужащих, уделяет должное внимание ветеранам. Конечно, не менее важными направлениями нашей работы являются увековечение памяти защитников Отечества, уход за воинскими захоронениями и братскими могилами.


Благодаря конкретной работе офицеров-членов «БСО» молодёжь лучше понимает, что любить и защищать Родину можно не только с автоматом в руках. Их веское слово является авторитетным для юных придвинцев.


– В День защитников Отечества и Вооружённых Сил Беларуси, я в первую очередь хочу поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и пожелать им долгих лет жизни, счастья, здоровья. Низкий поклон нашим спасителям. – От души поздравляю и нынешних защитников, которые уже служат в Вооружённых Силах или только собираются пополнить армейские ряды, тех, кто не постеснялся выразить преданность и любовь к своей Родине защитой её рубежей и суверенитета.