Рейд в рамках республиканской акции Семья без насилия в Бешенковичском районе

Правопорядок

Одной из насущных проблем общества в области защиты прав детей признаётся жестокое обращение с ними, а также оставление без присмотра. Насилие в семье существует независимо от уровня дохода, образования, положения в обществе. Оно не может быть оправданным, ведь свидетелем, а бывает и жертвой конфликта, становится ребёнок, у которого со временем вырабатывается чувство страха и одиночества. У таких семей нет будущего. Так не должно быть. Люди имеют право жить без насилия.


В рамках республиканской акции «Семья без насилия» с целью предотвращения семейного неблагополучия инспектор инспекции надзора и профилактики Бешенковичского РОЧС А. А. Милашкин, участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних Бешенковичского РОВД Н. А. Милашкина, педагог-психолог социально-педагогического центра М. Н. Катанчик и корреспондент «Зары» посетили 15 семей. У каждой – своя история.


С родителями проводили профилактические беседы, разъясняли правовые нормы, некоторым ещё раз напомнили о том, что алкогольная зависимость, курение не украшают человека, тем более в глазах его детей. Дали советы, как действовать в той или иной ситуации, куда обращаться за помощью. Инспектор инспекции надзора и профилактики Бешенковичского РОЧС А. А. Милашкин проверял состояние печного оборудования, пожарных извещателей, а также оставил домовладельцам рекомендации по снижению риска возникновения пожаров.


Многие ради счастья детей преодолевают свои вредные привычки – это факт, который не может не радовать. Бывает, родители не придают значения тому, какой пример показывают своим детям, а те, видя склонность мамы или папы к вредным привычкам, принимают это за норму и удивляются: «А почему взрослым можно, а мне нельзя?» Чтобы ребёнок нормально развивался, был физически и психически здоров, ему нужно создать определённые условия. Открыть для этого, пока ещё маленького, но такого родного, любимого человека удивительный мир красоты, игры, сказки, музыки, фантазии, творчества, научить его труду и благородству. Лучший способ сделать это – показать наглядный пример, совершенствовать собственное поведение и искать счастье вместе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *