В Бешенковичский РЦГЭ пришёл молодой специалист

Они живут рядом

Ещё сравнительно недавно Ирина Головешко посещала лекции в Белорусском государственном медицинском университете, где занималась на медико-профилактическом факультете. Как и большинство студентов, недосыпала ночей и волновалась во время сессии.


Ирина Васильевна – коренная жительница г. п. Бешенковичи и образование получала по целевому направлению. Как призналась она сама, несмотря на это, всё же испытывала большое волнение во время распределения. На работу Ирина шла со смешанным чувством, как влюблённый на первое свидание. Ведь ей предстояло влиться в новый коллектив.


– Вы знаете, убедилась на себе, что дело пойдёт намного легче, если рядом окажутся хорошие наставники, которые вовремя подскажут и помогут разобраться в тонкостях избранной профессии, дадут дельный совет, тактично укажут на ошибки или недостатки, а также помогут найти пути их исправления, – поделилась И. В. Головешко. – Главное – вовремя заметить, если что-то не получается, не нужно бояться задавать вопросы и набираться опыта у уже состоявшихся коллег. Ведь все с чего-то начинали.


Трудовые будни уже в качестве врача-гигиениста у Ирины Васильевны начались с 1 января текущего года. До этого молодой специалист здесь же проходила интернатуру, после чего успешно выдержала экзамены и уже в новом статусе приступила к своим служебным обязанностям.


Сегодня Ирина Васильевна Головешко – заведующая санитарно-эпидемиологическим отделом районного Центра гигиены и эпидемиологии. По утрам она спешит на работу, а вечерами – домой, к своему маленькому сынишке.


Молодой специалист уверена, что человек должен постоянно развиваться, не зацикливаться на чём-то одном, находить для себя новые занятия и увлечения, словом, двигаться вперёд.


За время своей работы И. В. Головешко уже успела хорошо зарекомендовать себя: о ней с благодарностью отзываются и хвалят коллеги.


– Мы очень ждали Ирину Васильевну, она нам ценна как сотрудник, – отметила главный санитарный врач района Н. А. Карпушенко. – Она хороший специалист, старательная, активная. Да и очень хочется, чтобы прибывающие в район молодые кадры продолжали здесь свою практическую деятельность. Поэтому к вопросам их закрепления подходим серьёзно. Стараемся во всём поддержать и помочь. На Ирину здесь возложены серьёзные обязанности, ведь она отвечает за целый отдел. И я уверена – она справится!


Пользуясь случаем, И. В. Головешко обратилась ко всем молодым специалистам и пожелала им не терять оптимизма, не разочароваться в избранной профессии, а выпускникам школ выбирать учебное заведение и специальность, исходя из ситуации на рынке труда, возможности приличного заработка и, конечно же, учитывая свои интересы. Хочется, чтобы мы все на работу шли с удовольствием!


Что же здесь ещё можно добавить? Вот такая она, Ирина Головешко, – трудолюбивая, доброжелательная, увлекающаяся и перспективная.