Бешенковичские бытовики отмечают профессиональный праздник

Актуально

Всем нам периодически приходится сталкиваться с массой бытовых проблем: сломался каблук, неожиданно возникли неполадки с бытовой техникой, надо срочно приобрести комплект нового постельного белья… Не беда! Ведь рядом есть люди, чья работа – помочь уладить эти мелкие неурядицы повседневной жизни.


Уже не один десяток лет районный комбинат бытового обслуживания в условиях современной конкуренции работает для удовлетворения нужд людей. Доведённый план по оказанию бытовых услуг населению за прошлый год выполнен, их объём составил 1 миллиард 316 миллионов рублей, из них на сумму 384,2 миллиона – услуги сельским жителям.


В настоящее время в КУП БО «Бешенковичи КБО» занято 35 человек. Здесь можно постричься и сфотографироваться, отремонтировать обувь и размолоть зерно, воспользоваться химчисткой, пунктом проката, пошить и отремонтировать одежду, приобрести ритуальные принадлежности.


В преддверии профессионального праздника хотелось бы рассказать о некоторых работниках сферы услуг. Например, о человеке, к услугам которого, наверняка, обращался каждый из нас. Этим специалистом является мастер по ремонту обуви Евгений Константинович Лаппо.


Не спешите выбрасывать любимую пару обуви, если у неё отходит каблук, стёрлась подошва, прохудился носок. Мастер по ремонту обуви всегда придёт на помощь. Евгений Константинович более 30 лет качественно и быстро выполняет такую работу . За это время он очень полюбил своё дело.


– Кстати, мастер по ремонту обуви, пожалуй, самая творческая и самая древняя профессия, – отметил Е. К. Лаппо. – Ведь обувь появилась очень давно, и её должен был кто-то ремонтировать.


Приносят ему детскую, мужскую, женскую, спортивную обувь. Мастер ремонтирует всё. Ведь он готов помочь каждому. Предложит вам такие виды работ: установка набойки или «профилактики», прошивка обуви, замена молнии и супинатора. Евгений Константинович сделает всё очень быстро, надёжно и качественно. Вы сможете ещё не один сезон ходить в отремонтированных сапогах или туфлях.


Очень нужным является и труд столяра Владимира Евгеньевича Соколова , который изготавливает столярные изделия и изделия из железобетона, выполняет любую работу по ремонту помещений КБО, занимается размолом зерна.


– Такого мастера на все руки мы очень ценим, – констатировал директор КУП БО «Бешенковичи КБО» Валерий Геннадьевич Устюгов.


Трудится В. Е. Соколов в цехе по производству ЖБИ, где и находится столярная мастерская. Здесь изготавливают тротуарную плитку, декоративные заборы, которые пользуются большим спросом у организаций и населения района.


– Совершенствуются и виды услуг, которые КБО может предложить населению, появляются их новые востребованные подвиды, – отметил Валерий Геннадьевич. – Так, в последнее время значительно расширился ассортимент швейной продукции. Сегодня это не только постельное и столовое бельё, но и женская, и мужская одежда. Надо сказать, что наша продукция пользуется большим спросом у населения. Привлекает заказчиков, в первую очередь, возможность пошить под заказ изделие любого размера и с отделкой.


В современных непростых условиях большой конкуренции на предприятии мы ищем варианты по уменьшению себестоимости выпускаемой продукции, расширяем ассортимент. Проведена большая работа по сертификации и декларированию готовых изделий. Заключены договоры о реализации продукции фабрик «8-е Марта» и «Витебчанка». Открылся новый магазин ритуальных товаров на территории больницы.


Деятельность комбината бытового обслуживания населения социально направленная. Комплексно-приёмные пункты позволяют жителям сельской местности получать те же виды услуг, что и в городе. На сегодняшний день в Бешенковичском районе действуют 8 КПП. Они работают в каждом агрогородке.


В воскресенье, 27 марта, работники бытового обслуживания отметят свой профессиональный праздник. Традиционно накануне этой даты будут поздравлять и награждать самых достойных тружеников этого предприятия. Например, парикмахер Валентина Васильевна Овчинникова награждена Почётной грамотой КУП БО «Бешенковичи КБО»; кассир-приёмщик КПП агрогородка Ржавка Светлана Стефановна Берестень отмечена Почётной грамотой управления бытового обслуживания населения Витебской области. На Доске почёта управления бытового обслуживания населения Витебской области разместили портрет кассира-парикмахера КБО Галины Ивановны Капусты. Также с большим трепетом и уважением бытовики относятся к заслуженному работнику предприятия Валентине Владимировне Барановой, которая имеет одну запись в трудовой книжке и 43 года отдала родному предприятию.


Такие вот будни бешенковичских бытовиков. Непростая, как и везде, ситуация, но руководитель подстёгивает порцией оптимизма и себя, и подчинённых: «Больше будем стараться – будет только лучше. Ведь под лежачий камень вода точно не течёт, так что надо двигаться вперёд. А услугу важно уметь предложить».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *