Придвинского мастера видно по работе

Человек и его дело

Иван Леонидович Гаранин работает мастером котельной участка ЖКХ аг. Верховье полтора десятка лет. Пятнадцать сезонов, как говорит он сам, ведь самая горячая в прямом и переносном смысле пора здесь – отопительный сезон, который должен длиться с 15 октября по 15 апреля. Но на практике погода вносит в него свои коррективы, как правило, в сторону увеличения.


– Да, вся моя жизнь связана с работой в котельных, – начал рассказ о себе Иван Леонидович. – Первое время был механиком по гидравлике в животноводстве тогда ещё колхоза им. Фрунзе. В моём подчинении были 3 котельные: в Дапанах, и две в Верховье.


Был период, когда И. Л. Гаранин трудился инженером в УП «Свитино-ВМК», но со временем устроился мастером котельной участка ЖКХ аг. Верховье.


– Сначала котельная нашего участка обслуживала 4 дома, – продолжает собеседник, – потом начали расширяться. На наш баланс был передан физкультурно-оздоровительный комплекс, детский сад, сельский Дом культуры, а в позапрошлом году к этому списку добавился Верховский сельисполком. Объём работы большой, но нам есть куда развиваться. Хотелось бы, чтобы на баланс котельной были переданы и магазины агрогородка.


В подчинении у Ивана Леонидовича бригада, состоящая из 10 человек: электрослесарь, кочегары, водитель, тракторист, вальщик и лесоруб.


– В нашем обществе принято считать, что кочегаром может стать любой человек, но ведь это совсем не так, – уверен И. Л. Гаранин. – Кочегар должен знать всё об оборудовании, с которым ему приходится работать. А это отнюдь не лопата и кочерга, а автоматика котлов. Современный кочегар следит за датчиками, которые измеряют давление, температуру и другие параметры. Кроме того, он обязан знать инструкцию по эксплуатации котлов и порядок действий при аварии.


Из разговора с Иваном Леонидовичем я также поняла, что у мастера обширный круг обязанностей. Первоочерёдно, конечно же, – руководить коллективом, быстро решать аварийные ситуации, заниматься ремонтом котельных и т.д. Летом также отдыхать не приходится – нужно заниматься заготовкой древесного топлива. Случаются и аварийные ситуации, например, порывы тепловых сетей, которые нужно оперативно ликвидировать.


Но это всё на работе… А дома Иван Леонидович – заботливый отец и дедушка. У его дочери и сына уже свои семьи, где подрастают детки.


Я почему-то уверена, что И. Л. Гаранин всегда даст полезный совет детям, защитит их. Подарит улыбку и развеселит своих внуков. Он очень активный и юморной человек, который заражает своим позитивом окружающих, несмотря на то, что строго и ответственно относится ко всем рабочим делам и всегда переживает за своих работников.


Качественный труд не остался без поощрения. В этом году в канун профессионального праздника Иван Леонидович Гаранин награждён Почётной грамотой управления ЖКХ облисполкома.


Вот такие люди живут рядом с нами: трудятся, заботятся о своих близких, дарят им счастье тем, что всегда стремятся быть с ними рядом.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *