Юным придвинцам в торжественной обстановке вручили паспорта

Мы -- молодые

Получение паспорта гражданина Республики Беларусь даёт широкие права, но вместе с ними накладывает большие обязанности. Долг каждого – высоко пронести по жизни честь и достоинство гражданина нашей страны.


В рамках Всебелорусской патриотической акции республиканского союза молодёжи «Мы – граждане Беларуси!», посвящённой Дню Конституции Республики Беларусь в РЦК прошла торжественная церемония вручения национальных паспортов юным придвинцам.


Свои путёвки во взрослую жизнь из рук заместителя председателя райисполкома Николая Анатольевича Заблоцкого, ведущего специалиста по регистру населения группы по гражданству и миграции РОВД Людмилы Сергеевны Матюшовой и первого секретаря РК ОО «БРСМ» Татьяны Александровны Жуковской получили 62 четырнадцатилетних школьника. Чтобы получить свой первый серьёзный документ, в РЦК собрались юноши и девушки из Кореневской д/с-СШ, гимназии-интерната, СШ №1 и №2 г. п. Бешенковичи. С приветственным и напутственным словом к собравшимся обратилась начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Светлана Леонидовна Солохо.


Судя по серьёзным лицам ребят, они хорошо понимали, что стали полноправными гражданами нашей страны, что от их поколения зависит будущее. Нет сомнения, что они достойно пройдут свой жизненный путь, храня верность тем принципам, которым их учат родители, учителя и которыми должен руководствоваться каждый человек.


Кроме паспорта молодые люди получили подарочное иллюстрированное издание «Я – гражданин Республики Беларусь».


Ещё одним волнительным моментом мероприятия стало вручение билетов и значков молодёжного объединения его новым членам. Ряды организации пополнили 17 молодых людей.


Приятным сюрпризом стало также вручение Благодарственного письма от Президента Беларуси Александра Лукашенко заместителю директора Островенской д/с-СШ Н. В. Нестерёнок за активное участие в жизни района.


Новоиспечённых граждан Беларуси со сцены поздравили работники районного Центра культуры.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *